怎么样才能变得灵活点?

脑子只从上次被车碰了,有点不灵活,记住点东西一会就忘了,怎么样才能变得灵活点!

全部答案

  •   病情分析:
    您好,在生活中可以学习以下面的这些自我疗法,从而缓解病情所带来的危害。
     第一、应该合理做好计划,每天晚上睡觉以前,要为明天将要做的事情做好计划,计划不能定的太高也不能太低,要有一定的空余时间,这样每天就可以顺利完成计划。
     第二、应该及时肯定自己,每天晚上睡觉以前,要充分肯定自己这即将过去的一天的成绩和进步,不讲消极的东西。
      能写日记最好,把好的体验、进步、成绩记到日记上。天天都这样记日记,觉得生活会越来越有意思。 第三、应该建立可靠的人际关系,无论发生什么事情时,有一个可以完全信任的人,无论是亲戚、配偶或朋友,是防止抑郁的最重要保证之一,不向亲友诉说消极的东西,亲友也不听患者的消极的言谈,主要的是亲友听你谈消极的东西,会强化他们喜欢谈消极的东西。
       第四、只有坚持正常的活动,只要该干的坚持干,自己才会觉得自己是个有价值的人,情绪才不会日益低落。 第五、要积极乐观的生活,所以无论工作怎么忙,你也必须找时间来让自己轻松一下,做一点你觉得能使自己高兴的事情,积极的面对生活,减少抑郁的情绪。
       指导意见: 你好,坚持自我疗法,养成按时睡觉的习惯,使人体的生物钟处在一个相对稳定和谐的状态,调节自己的情绪,饮食宜清淡,多吃新鲜的蔬菜和水果。晚餐后到睡前不宜饮用酒、咖啡、茶、可乐等刺激物。

    街***