总觉得活?最近内心有种恐惧感?

最近内心有种恐惧感,压抑,失眠,总觉得活?最近内心有种恐惧感,压抑,失眠,总觉得活着没有意识,恐惧害怕失去什么。

全部答案

  • 可能是你的胆量比较小,接触社会比较少,同时在现实生活中,也确实曾经遇到了一些精神创伤和生活事件的打击。一颗未成熟的小苗经受了恶劣天气的影响,其结果是可想而知的。自己恰恰是不成熟的时候,遇到了一些自己不能解决的现实问题,而这种心理阴影也迟迟没有被自己意识到,也缺乏一个有效的方法来解决。天长日久,恐惧症就这么发生了。    对人或具体事物和场景的恐惧,其实也不是什么大的问题。恐惧症属于神经症的其中一种,恢复肯定是比较彻底的,因此患者必要担心什么。好好学习学习心理学,同时多接触社会,多接触人,多一些磨炼的场合和机会。越是怕什么,自己越是需要多接触。心理治疗有脱敏疗法,就是要求患者怕什么,多接触什么。

    张***