怎样才能在去西藏之前知道自己有没有高原反?

 怎样才能在去西藏之前知道自己有没有高原反应

全部答案

  • 前期准备的话:
    1、出发前应该至医院认真做好体检。患有慢性阻塞性肺病、间质性肺病、各种呼吸功能不全、器质性心脏病、脑血管疾病、高血压病、胃肠道疾病、神经与精神性疾病、严重慢性疾病等的病人不适合高原旅游。无法确定安全性时,应该接受低氧试验。
    2、出发前做好身心准备:
    ⑴心理准备:消除恐惧心理,可从书本和向有经验的旅游者了解有关高原环境、特点和医疗保健知识,增强自信心。
    ⑵做好适应性锻炼。如登山、长跑、负荷行走等,以增加肺活量和增强适应能力。
    ⑶了解当地气候特点,带足衣物,注意防寒保暖,避免急性上呼吸道感染。

    钟***

  • 1、正确对待高原反应:拉萨的氧气含量仅为平原的70[[%]]左右,大气压也较低。刚到高原,多数人都会感到不同程度的胸闷,气短,呼吸困难等缺氧症状,严重的会有头痛、 失眠等症状。但这并不说明您不能适应高原,这种反应是很正常的,所谓高原反应正是我们的身体正因为这样的气压差,缺氧造成的不适所做出的对抗反应。
    2、刚到高原,不可暴饮暴食,以免加重消化器官的负担,使其能很好地适应此环境。最好不要饮酒和吸烟。要多食蔬菜,水果等富含维他命的物质,多饮水,防止干燥,特别是防晒用的唇膏、防晒霜等,每天坚持要用,可以有效防止水份的流失,可以增加身体的抵抗力。

    陈***

  • 您好,高原反应是因人而异的,只要您保持一个良好的心态就可以了
    入藏须知:
    1、正确对待高原反应:拉萨的氧气含量仅为平原的70[[%]]左右,大气压也较低。刚到高原,多数人都会感到不同程度的胸闷,气短,呼吸困难等缺氧症状,严重的会有头痛、 失眠等症状。但这并不说明您不能适应高原,这种反应是很正常的,所谓高原反应正是我们的身体正因为这样的气压差,缺氧造成的不适所做出的对抗反应。
    2、刚到高原,不可暴饮暴食,以免加重消化器官的负担,使其能很好地适应此环境。最好不要饮酒和吸烟。要多食蔬菜,水果等富含维他命的物质,多饮水,防止干燥,特别是防晒用的唇膏、防晒霜等,每天坚持要用,可以有效防止水份的流失,可以增加身体的抵抗力。
    希望我的回答能帮到您,如果满意请采纳

    脆***

  • 您好,高原反应是因人而异的,只要您保持一个良好的心态就可以了
    入藏须知:
    1、正确对待高原反应:拉萨的氧气含量仅为平原的70[%]左右,大气压也较低。刚到高原,多数人都会感到不同程度的胸闷,气短,呼吸困难等缺氧症状,严重的会有头痛、 失眠等症状。但这并不说明您不能适应高原,这种反应是很正常的,所谓高原反应正是我们的身体正因为这样的气压差,缺氧造成的不适所做出的对抗反应。
    2、刚到高原,不可暴饮暴食,以免加重消化器官的负担,使其能很好地适应此环境。最好不要饮酒和吸烟。要多食蔬菜,水果等富含维他命的物质,多饮水,防止干燥,特别是防晒用的唇膏、防晒霜等,每天坚持要用,可以有效防止水份的流失,可以增加身体的抵抗力。
    希望我的回答能帮到您,如果满意请采纳,谢谢

    郝***