迈锐宝17寸轮毂跟老君越16寸的螺丝孔匹配?

迈锐宝17寸轮毂跟老君越16寸的螺丝孔匹配吗

全部答案

  •   升轮胎尺寸的话需要考虑的因素还是蛮多的。
    1、轮胎升级大尺寸是要通过计算的,涉及扁平比和断面宽,要匹配的型号。
    比如新君威的225/55R17轮胎要升18寸的计算后应选用24/45R18的轮胎。
    2、配合的轮毂也是需要对应更换;
    3、行车电脑数据,因为原胎周长要比18寸轮胎周长短,这样行车电脑的里程就会相对实际行驶的偏短,车速表也是根据转速和轮胎周长计算的,需要刷控制模块数据的。
       4、翼子板位置尺寸,也就是俗称的轮眉,更换大尺寸轮胎后,由于断面宽增加,打方向到最大角度时轮胎划过的空间要大,安装好后要确认是否与车身有干涉。另要考虑避震的软硬,如果尺寸变大后直径变大,避震较软,过坑时轮胎有可能与车身干涉。。。现在市场上销售的同款车型如果高配车型有大尺寸轮胎配置的,就不用计算了。
      厂商肯定是计划过不会产生干涉的了。但如果厂家某款车只有17/18的轮胎,车主想改19的胎就要测试下是否干涉了。 5、轮胎更换过后,四轮定位是要重新调整下,其实底盘最好也可以调整下。那就需要专业的技术人员了。

    z***