2岁小孩手上掉皮是怎么回?

2岁小孩手上掉皮是怎么回事

全部答案

  • 两岁的宝宝手部脱皮,可能有以下原因:1、可能是宝宝手活动范围开始增大,经常摸一些粗糙刺激的物品,或者是玩肥皂水,可以引起手部的皮肤受到刺激出现脱皮。2、如果宝宝的手部多汗,也容易引起局部的皮肤角质层泡软了脱皮。3、手部如果是感染了真菌,引起小孩手癣,也是可以导致脱皮的。4、从内因方面讲,如果是宝宝缺乏维生素、微量元素,特别是像缺锌、缺乏维生素A等,也容易导致手部脱皮。5、如果宝宝在脱皮之前,感染过一些发疹发热性的疾病,比如像川崎病、猩红热,这些疾病在恢复期,也会出现明显的脱皮现象。

    H***

  • 手掌脱皮有季节性,可有自愈倾向,一般不需要特殊治疗。对比较严重或反复发作者,西医药多采用镇静剂、抗组织胺类药物以及抗胆碱类药物治疗

    l***

  • 剥落脱皮这是在初秋最常见,最易发生的手角质层剥脱症状.虽有碍外观,但一般不需要治疗,只要避免接触肥皂,洗手液等刺激性化学用品,2-3周后可自愈.可配合口服药治疗:用中药苍参,黄柏,苍术各30克浸泡,涂抹于手掌,同时服用维生素C。

    郭***