该买哪些账本?不懂会计?

不懂会计,该买哪些账本?科目能否简化一点?

全部答案

  • 一、我不知道你有没有学过复式记账。要是没有学过,我真的深表同情,就算买回来账本,那也是白搭。
    要是学过复式记账的话,那就可以买以下账本并记账:
    1、总账。每年只需1本,记录所有科目的借方发生、贷方发生以及期末余额;
    2、明细账。与总账对应,分为三栏式、多栏式;数量金额式等。
    3、日记账。分为银行存款日记账和现金日记账。
    二、要是此账不是提供给所有人看的,只是老板的私房账,那么完全没有那么麻烦,记个流水账就可以了,收入多少,支出多少;
    要是正儿八经的记账,应付工商财政税务的话,那就比较麻烦了,不过看你公司规模不大,没有必要记太多,记下面这些就够了:
    1、银行存款日记账和现金日记账;<

    李***