杜绝不安全食品?

杜绝不安全食品,争当健康小卫士手抄报

全部答案

  • 题目要取好,要突出明显,还有标语要新鲜

    葶***

  •   请不要离开我,生命的使者
    人们常说,水乃生命之源,没有了水,就没有了生命。它是生命的使者,分分秒秒滋润着世界万物。
    这样伟大的生物并不是无限的,迟早有一刻会从人类的指缝中流尽。人类世界的主宰者,却比其他生物愈加的浪费水不觉得可耻吗?最终也同样害了自己:我国西部黄土高原大量缺水,那儿的农村在日用水都要现买,一个大约面粉桶那么大的水桶就要花两三毛。
      你一定会觉得挺便宜,多买几桶就够喝了,那你太天真了,如此珍贵的水怎么能不限量供应呢?我们虽然用水方便,扭开水龙头,洗衣服的洗衣服,洗脸的洗脸,玩水的玩水,但是我们为什么不能省下一些水留给那些因为缺水而失去健康的人们呢?积少成多、日复一日,哪怕我们一天省下一滴水也好! 你可能会说:“我不会节约水。
      ”那你也别担心,开动一下你的脑部机器,节水其实很容易!我们可以在自家的洗手间准备一个脏水桶,将洗脸、洗脚、洗菜、洗衣服的水放在桶里,用来上厕所后冲厕所。就以这种方法来说,我们略略算算:平均每月倒入脏水桶500公斤水,平均一天用水不到30多公斤;某城市每家平均每月节约0。
      5吨水,一年就是6吨水。中国十三亿人,就可以节约24亿吨水!这足足可以建造150000个大楼! 有些人们因为水不健康而失去了生命,如果我们把这些水捐出去,不仅是“赠人玫瑰,手有余香。”还有可能挽救千千万万个人的生命!如果没有水这个地球会怎么样?没有青山绿水;没有生灵万物;没有姹紫嫣红的花朵;没有浩浩殇殇的大海。
      到处死气沉沉,整个世界没有一丝生机。 所以,现在从我做起,从一点一滴做起,保护水资源,不让健康远离我,不让生命的使者远离我,不要让世界上的最后一滴水,是人类的眼泪。 。

    廖***

  • 睁开眼睛,将一切不安全食品拦在口外!

    点***

  •   各位同学: 民以食为天,食以安为先。目前,在学校周边经营的食品店,最喜欢用各式各样花花绿绿的食品吸引我们学生。然而,食以洁为先,食以安为本,我们少年儿童食品的质量和安全已成为全社会关注的焦点。为了积极宣传《中华人民共和国食品安全法》,创造和谐的校园食品消费氛围,构建安全的校园食品消费环境,我们要做到如下几点: 一、加强学习,提高认识。
      我们要利用课余时间,认真学习《中华人民共和国食品安全法》及其它的食品安全常识,积累一些食品安全知识,提高自己的辨识能力,尤其是对“无厂名、无厂址、无生产日期”的“三无”食品的辨识能力,充分认识到“三无”、过期、不洁等食品的危害性。二、增强意识,自觉抵制。
      切实增强我们的食品安全意识和自我保护意识,在校园内营造人人讲究饮食安全的氛围,自觉抵制“三无”食品、无“QS”标志的食品和其它垃圾食品,坚决不购买不健康的食品,也要教育自己的亲人、朋友和同学积极抵制这些不健康食品。三、积极宣传,勇于监督。人人争当食品安全的小小宣传员和监督员,及时向身边的同学、亲人和朋友宣传食品安全科普知识,宣传《食品安全法》,勇于监督身边的食品经营商,发现“三无”食品或其它不符合规定的食品,及时向工商部门举报。
      同学之间也互相监督,坚决杜绝不安全的食品进入我们的校园。让我们从小事做起,从身边做起,从自我做起,珍惜健康,安全消费,远离不安全食品,争当健康小卫士,让我们共同为创建和谐校园、安全校园贡献一份力量吧!。

    老***