为什么煮的方便面比泡的更好吃?

为什么煮的方便面比泡的更好吃?_百度知道

全部答案

  • 方便面锅里煮时候由于热水沸腾水分子运动速度快冲击着方便面表面热量传导给方便面方便面面饼受热会膨胀由于面饼表面只有少量水分子渗透进去了(相对于泡方便面而言)方便面内部结构并没有松散(有兴趣朋友看看方便面面条截面看看煮和泡有区别)于煮方便面口感会劲道些另外煮过程方便面本身所含油脂会受热被煮出来对于口感也有加分至少吃面时候会感觉油脂来自汤和酱料包面饼自身油腻感并强烈同时煮时候面饼所含添加剂(要害怕符合国家规定哦)会被大量挥发也口感较好小小原因
      现再说下泡方便面方便面泡过程由于没有持续热量水分子运动速度明显较慢渗透过方便面表面大量水分子停留方便面面条内部些水分子散发热量同时也面饼油脂和添加剂泡出来附着面饼上(泡时候了保持温度要盖盖子哦和煮有区别)所泡方便面面饼够劲道面饼含水量较大也有种油腻和其味道感觉(也有容器味道哦)些都影响着口感

    袁***

  • 方便面本身很干。尤其是油炸方便面,最关键的油炸那一步,水跑掉了,剩下的空间被油占据了。煮的时候水温高,油的粘度低,容易出来,然后让水进去。 方便面在锅里煮的时候,由于热水沸腾,水分子的运动速度很快,冲击着方便面的表面,将热量传导给方便面,方便面的面饼受热后会膨胀,但由于面饼的表面只有少量的水分子渗透进去了(相对于泡的方便面而言),方便面内部的结构并没有松散(有兴趣的朋友可以看看方便面面条的截面,看看煮的和泡的有什么区别),于是,煮的方便面口感会劲道一些。

    小***