恐慌!竟然出现这么多支的问题疫苗,有问题的「百白破疫苗」流向哪里?有流入福建吗?

有问题的「百白破疫苗」流向哪里?

如何确认自家孩子是否接种问题疫苗?

此次被通报的问题疫苗均为百白破疫苗,分别为长春长生生物的252600支流向山东,以及武汉生物共610520支分别流向重庆和河北:

新闻出来之后,很多家长开始去查自己孩子的接种本,需要提醒的是,家长们不要一看到是这两个生产企业,就悲痛欲绝。

关键要查看的,是接种的疫苗批号。

通过对照,我们就可以迅速核对并判断:孩子是否有可能接种了「问题疫苗」?

判断不定时,还可以「咨询接种单位」,了解是否曾有问题疫苗流入,确认孩子的疫苗批号。

疫苗接种本,第一页都会有接种单位的电话

除此外,还可以登陆「中国疾病预防控制中心免疫规划中心」(网址:http://nip.chinacdc.cn/),进行在线咨询,或直接拨打「12320卫生热线」,进行电话咨询。
福建省疾控中心:

我省未采购效价指标不合格百白破疫苗

昨天,福建省疾控中心发布了权威声明:

现就效价指标不合格百白破疫苗问题,福建省疾控中心免疫规划所专家继续做出回应:福建省并未采购国家食品药品监管总局早前通报的效价指标不合格百白破疫苗,涉事疫苗对我省无影响。

同时,厦门疾控官微也发布了《问题疫苗未流入厦门》:

经核查,我市未采购国家食品药品监管总局发布的长春长生生物科技有限公司批号为201605014-01和武汉生物制品研究所有限责任公司批号为201607050-2的问题百白破疫苗,也未采购长春长生生物科技有限公司生产的问题狂犬病疫苗。另从福建省疾病预防控制中心获悉:我省未采购上述批次的问题百白破疫苗和狂犬病疫苗。

好评回答
    福建省疾控中心:
    我省未采购效价指标不合格百白破疫苗
    昨天,福建省疾控中心发布了权威声明:
    现就效价指标不合格百白破疫苗问题,福建省疾控中心免疫规划所专家继续做出回应:福建省并未采购国家食品药品监管总局早前通报的效价指标不合格百白破疫苗,涉事疫苗对我省无影响。
    同时,厦门疾控官微也发布了《问题疫苗未流入厦门》:
    经核查,我市未采购国家食品药品监管总局发布的长春长生生物科技有限公司批号为201605014-01和武汉生物制品研究所有限责任公司批号为201607050-2的问题百白破疫苗,也未采购长春长生生物科技有限公司生产的问题狂犬病疫苗。另从福建省疾病预防控制中心获悉:我省未采购上述批次的问题百白破疫苗和狂犬病疫苗。

    金***

其他答案

  •   目前福建的小伙伴们最关心的就是
    涉事疫苗如今流向哪里?
    有没有影响福建?
    狂犬疫苗:
    涉事批次产品尚未出厂和上市销售
    近日,长春长生狂犬疫苗的问题引起民众关注,涉事疫苗是否流入福建省?正在接种疫苗应该怎么办?……对此,福建省疾控中心免疫规划所进行了权威解答:
    1。
      此次长春长生涉事疫苗发生了什么问题? 根据国家药品监督管理局公告,该企业狂犬疫苗生产存在记录造假等违反《药品生产质量管理规范》的行为。生产过程中的具体哪些记录出现造假,目前国家药品监督管理局仍在调查中。据悉,该企业《药品GMP证书》已被吉林省食品药品监督管理局收回,这也就意味着该厂申请的狂犬疫苗已经停产。
       2。 此次长春长生涉事疫苗是否流入福建省? 《2018年福建省第二类疫苗采购目录》于2017年底完成招标准入工作,包括长春长生在内的10家生产企业的狂犬疫苗进入我省的采购目录。日常由各县(区)疾控中心向疫苗生产企业签订采购合同,并按县(区)疾控中心采购计划供应,据了解我省有部分县区有采购。
       根据国家药品监督管理局公告,本次检查所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售,全部产品已得到有效控制。据长春长生公司7月17日公开声明,已上市的狂犬疫苗产品质量符合国家注册标准。因此,民众不必惊慌。 3。正在接种长春长生狂犬疫苗者怎么办? 对于已使用长春长生狂犬疫苗尚未完成全程接种者,按照WHO立场文件和《狂犬病暴露预防处置工作规范》处置,使用不同品牌的合格狂犬疫苗应该继续按原程序序贯完成全程接种。
       福建省疾控中心负责疫苗使用的技术指导工作,一直以来高度重视疫苗使用管理工作,严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》和《预防接种工作规范》等相关规定严格执行,做好第二类疫苗的招标准入、冷链管理以及使用管理等工作。各级疾控中心在疫苗储存和运输的全过程均在规定的温度环境中并定时监测、记录温度,按照相关规定在疫苗接收中同时接收疫苗运输记录和药品检验机构签发的生物制品每批检验合格证,接种单位的疫苗接种也严格按照相关规定执行。
      本次事件非疫苗使用环节问题。 百白破疫苗: 我省未采购效价指标不合格百白破疫苗 就效价指标不合格百白破疫苗问题,福建省疾控中心免疫规划所专家继续做出回应:福建省并未采购国家食品药品监管总局早前通报的效价指标不合格百白破疫苗,涉事疫苗对我省无影响。

    繁***

  • 福建:没有涉事批次狂犬疫苗 未采购不合格百白破疫苗
      7月23日,福建疾控中心微信公众号@福建疾控发布消息称,福建省并未采购国家食品药品监管总局早前通报的效价指标不合格百白破疫苗,涉事疫苗对该省无影响。
      7月19日,福建省疾控中心表示,根据《2018年福建省第二类疫苗采购目录》,包括长春长生在内的10家生产企业的狂犬疫苗进入该省的采购目录,有部分县区采购,但由于飞行检查的所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售,全部产品已得到有效控制。

    甄***

  • 涉事狂犬疫苗是否会对福建省造成影响,“福建疾控”微信公众号第一时间做出回应:
    狂犬病疫苗造假?我省会有影响吗?福建省疾控中心为您权威解答
    现就效价指标不合格百白破疫苗问题,福建省疾控中心免疫规划所专家继续做出回应:福建省并未采购国家食品药品监管总局早前通报的效价指标不合格百白破疫苗,涉事疫苗对我省无影响。
    对长生立案调查!
    国家药监局最新通报来了
    国家药监局负责人今天通报长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗案件有关情况。

    红***

  • 问题疫苗流向何处?逾20省份回应
    那么,问题疫苗究竟流向了何处?各地都查清楚了吗?逾20省份一一做出了回应。
    福建:没有涉事批次狂犬疫苗 未采购不合格百白破疫苗
    7月23日,福建疾控中心微信公众号@福建疾控发布消息称,福建省并未采购国家食品药品监管总局早前通报的效价指标不合格百白破疫苗,涉事疫苗对该省无影响。
    7月19日,福建省疾控中心表示,根据《2018年福建省第二类疫苗采购目录》,包括长春长生在内的10家生产企业的狂犬疫苗进入该省的采购目录,有部分县区采购,但由于飞行检查的所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售,全部产品已得到有效控制。

    曾***