英格兰队属于英国队吗

为什么英国参加世界杯的代表是英格兰,而不是英国队?英格兰队属于英国队吗

好评回答

其他答案

  •   简单来说,是因为英国有四个足球协会即英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰,都是国际足联的合法成员,所以他们都有资格独立组队参加世界杯。

    英国的形成是英格兰对威尔士、北爱尔兰以及苏格兰的征服。虽然英国最终形成了,但是在形成的过程中,各地区和各民族之间的恩怨却难以平息。
      以至于多年之后的今天,各地区之间依旧是相对独立的,而他们中的历史恩怨也延续到了今天。 现代足球起源于英国,而正是由于国家形成的历史恩怨,英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰都成立了各自的足球协会。从1872年开始,英格兰和苏格兰之间就有一些友谊性质的比赛,这也被公认为国际足球赛事的发端。
      1882年,英国的四个足协代表通过会议成立了“国际足球协会理事会”这样一个组织,尽管是在英国国内依然冠以“国际”的名头。 之所以从来没有一支统一的英国队在正式比赛中存在过,是因为英国足球的起步和发展,远早于国际足联以及国际奥林匹克运动。
      在国际足联以国际足球管理者身份来引导世界足球发展时,英国本土四地区队之间的友谊赛事已经发展多年了。 正因为如此,当国际足联邀请英国四个足协加入时,不但给予了独立的席位,还在负责足球规则修改的国际足联规则委员会里,给英国足球4个席位(总共只有8个席位)。

       所以时至今日,英国依然有四个足协可以单独组队参加国际足联世界杯的比赛。又由于其中英格兰队的实力远远强于其他三队,所以英格兰队经常会出现在世界杯决赛阶段的比赛中。但由于国际奥运会并不承认英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰独立的合法地位,所以在奥运会的比赛中,这四个足协均不能代表英国参加奥运会。

    江***

  • 英国按其四个地区:英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰,分别加入的国际足协,也分别组队参赛。也就是说,如果这几个队足够牛,可以有4支英国队出线在世界杯上。不过历史上一般只有英格兰和苏格兰两支同时出现过,其他两支比较面。

    王***

  •   界杯和奥运会一样,不是只有国家才可以参加的,地区也能参加。回忆下奥运会中中国就有中国队,中国香港队,中国台湾队。
    ★★★★★英格兰队是英国的一个地区,按中国的说法应该叫英国英格兰队。就好比中国香港队或中国台湾队一样。
    ★★★★★所以英格兰用的是区旗而不是英国的国旗。
      英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰是分别作为独立的足协在国际足联注册的,所以它们有各自的队旗,是分别代表各自地区参赛的。所以英格兰队的队旗是白底红十字旗,苏格兰是个叉叉,威尔士是条红龙。 1946年,“世界杯之父”儒勒斯·雷米特争取到了英伦三岛四个足协(英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰)加入FIFA,作为现代足球的发源地,这四个足协至今仍拥有独立参加世界杯的资格 英国国内的几个“省”,也就是英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰分别成立了自己的足协(足总),分别组织球队参加全国大赛。
      后来足球渐渐在国外流行,又组织了国际足联。当国际足联成立的时候,英国就必须成立英国足协才能加入FIFA,但四个“绅士”足总都不肯让步,都不愿再成立一个共同组织。考虑到英国四个“国家队”水平都是很高的,所以FIFA就允许他们保留原来的组织,分别加入FIFA。
      随后FIFA开始举办世界杯,以各协会为单位组织国家队参加,那英国当然有4个国家队来参加了。所以,英国没有国家队,而有四个地区球队参加的这一情况,在4个足总加入FIFA时已经定格了的。 这个情况有点类似现在的中华人民共和国,有中国国家队,还有香港特别行政区队,澳门特别行政区队,中国台北队,这四个球队。
      当然历史背景是不一样的。

    不***

  • 英国不等于英格兰。
    英国全称大不列颠及北爱尔兰联合王国,是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国。
    国际足联允许英国派四只代表队参赛,就分别是英格兰队、苏格兰队、威尔士队和北爱尔兰队。跟我们类似。
    四支队水平差距悬殊,所以你总是听到英格兰队,但他不等于英国队。
    另外,虽然同属于英国,但是另外三支球队的球迷是很不屑英格兰队的。

    小***

  • 英国国内的几个“省”,也就是英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰分别成立了自己的足协(足总),分别组织球队参加全国大赛。后来足球渐渐在国外流行,又组织了国际足联。当国际足联成立的时候,英国就必须成立英国足协才能加入FIFA,但四个“绅士”足总都不肯让步,都不愿再成立一个共同组织。考虑到英国四个“国家队”水平都是很高的,所以FIFA就允许他们保留原来的组织,分别加入FIFA。随后FIFA开始举办世界杯,以各协会为单位组织国家队参加,那英国当然有4个国家队来参加了。所以,英国没有国家队,而有四个地区球队参加的这一情况,在4个足总加入FIFA时已经定格了的。
    这个情况有点类似现在的中华人民共和国,有中国国家队,还有香港特别行政区队,澳门特别行政区队,中华台北队,这四个球队。当然历史背景是不一样的。

    释***