小米8那么大

几天前小米8刚发布时,因为"刘海屏"的设计引得无数人的吐槽,相信很多在看发布会的观众老爷们也一定在吐槽。为什么刘海屏那么大呀?好丑的呀!

好评回答
      红外人脸解锁的核心是红外成像。然而当前的红外成像主要分为两种,分别是被动式成像和主动式成像。名称不同之外,它们的成本也不同。前者成本略高于后者。前者的成像主要是依靠物体自身发出的红外光成像,像动物,人类这种活动性高的生命体所发出的红外光较强,而石头植物等环境物体所发出的红外光就相对微弱,军事上的夜视仪就是根据这个特性进行红外成像的。
      不同于前者的被动,后者则是利用特制的红外光源主动发射红外光照射人体,接收人体反射回来的红外光进行成像,而小米8所搭载的红外人脸解锁正是基于这个原理实现。 在小米8为发布前,你也许会疑问为什么小米8的刘海会比别的手机长了那么多。那么,在发布之后,你应该就知道了它长度的增加是因为里面多了两个元件,红外照明元件和红外相机。

      也因为有了它们,小米才能有红外脸解锁。只要小米8的屏幕亮起,刘海里面的红外照明元件就会自动向人脸发射940nm的红外光,而红外相机会根据反射回来的红外光自行成像,接着小米8会对成像结果进行处理,与已录入的面部数据进行对比,匹配成功即进入桌面。

    蓝***

其他答案

  • 。更有甚者调侃小米8:下巴越长,散热越好,小米8的845才能发挥出满血性能!1。。。编的我自己都快信了。这是网友的调侃,调侃归调侃,小米8的下巴肯定是跑不了的,毕竟装封技术成本摆在这里。不过可以肯定的是,Home键是不会再来了。

    謌***

  • 1、机身正面,XM8则采用当下流行的刘海全面屏设计,刘海宽度控制在与iPhone X相等的大小,边框及下巴也做了收窄设计,所以屏占比极高。
    2、异形屏幕是目前较为流行的方案,而小米8的刘海可以在系统中设置隐藏,通过简单的选择即可实现状态栏的显示与否,对于用户而言无疑是一件好事儿,选择权在手上当然最为理想。
    3、首先打开桌面【设置】,找到【全面屏】,选择【隐藏屏幕刘海】即可隐藏。
    4、不得不说,多这样一个功能还是很受用的,尤其是对于那些因为强迫症而拒绝刘海屏的小伙伴们来说。
    5、这样做既不会缩小屏幕的显示面积,又不会因为突出来的这一点点刘海而闹心

    幸***

  • 小米8的额头你不光集成了前置相机,距离感应器还有听筒,还有最特别的是红外照明元件和红外相机,这两颗元器件可以为小米提供红外人脸识别技术,那这个红外人脸识别技术又是什么,和普通的人脸识别有什么区别呢?
    红外识别技术的核心就是红外成像,要是换做以前,红外成像这种高端技术只有在军事行动,搜救等领域才会配备,简直就是高大上,而现在这项技术已经结合到手机上了,应用到更加广泛的实际应用领域中,果然科技进步的速度已经超越你我的想象

    释***