疫苗接种了没有记录怎么办

宝宝最近去接种了疫苗,但是为什么接种了却没有记录啊?这种情况应该怎么办?可以去补办吗?还是没有关系?

好评回答
    一般回当地卫生院,或者你经常接种疫苗的地点,那里才有你的接种记录。
    具体方法
    1. 入托、入学新生报名前,家长或其监护人携带《儿童预防接种证》到接种单位审核儿童预防接种完成情况。
    2. 接种单位出具查验证明:
    对于完成全程免疫的儿童,接种单位直接出具预防接种证查验证明交儿童家长。
    对于未完成全程免疫儿童,出具入托、入学儿童预防接种证查验证明并进行预约接种,查验证明由儿童家长或其监护人作为疫苗补种凭证。
    对于因接种禁忌未完成全程免疫的儿童,出具入托、入学儿童预防接种证查验证明,并写明因禁忌不能补种。
    3. 儿童家长或监护人持《儿童预防接种证》和接种单位出具的入托、入学儿童预防接种证查验证明办理入托、入学手续。
    4. 对于需要补种的儿童,需持疫苗补种凭证按照预约时间到接种单位完成补种。完成补种后需将《儿童预防接种证》和入托、入学儿童预防接种证查验证明再次交学校进行查验。

    一***

其他答案

  • “儿童预防接种证”遗失了,可以到你以前打预防针的社区卫生服务中心或乡镇卫生院去补领,国家规定是免费补领的。每个社区卫生服务中心或乡镇卫生院都保存着每个孩子的接种记录,现在很多医院都有电脑存档,同时也保存纸质档案,可以找到你的档案。像我这里还保存着1966年到现在出生的人的接种记录。

    一***

  • 一般只要有记录就是可以补办的啊,现在公家的活都是这个样子 的啊,你要是有熟人的话,拜托帮忙一下,很快就好的啊,

    张***

  • 疫苗接种本是全国通用的,所以本子不能掉,以后入学还要用的,如果掉了,之前是在那里接种的,就可以在那里补办,没有接种记录的单位也是不能补办的

    在***

  • 去你们原先办理此证的防疫站补办就可以了,工本费两元。想查询打针记录的话最好去孩子经常去打防疫针的地方,那样可以查出以前打针的记录.作为家长应保管好接种证,以备孩子入托、入学、入伍或将来出入境的查验。 希望我的回答对您有所帮助。

    w***

  • 你现在还在中国吧,去卫生防疫站,工作人员会告诉你怎么办的。附图你看下,前一个是每次注射的记录,后面一个是健康证明,都是在那办

    l***