蛙跳怎么致人死亡的

想问下蛙跳怎么致人死亡的?最近有个新闻 老师罚学生蛙跳,学生不慎死亡了, 这是怎么回事?

全部答案

  • 9月16日下午1点左右,湖南邵阳市新邵县第二中学高一新生张某宇在被罚“蛙跳”过程中倒地,送医院后抢救无效死亡。18日,新邵县县委宣传部向澎湃新闻发来的情况通报称,事发后,当地相关部门赶赴现场调查处理,县纪委监委和县教育局已对相关四名责任人立案调查。

    原***

  • “蛙跳”地址选在了一段长约20米的陡坡下往上跳,张某宇被要求双臂紧扣在身后,视频中,张某宇从坡下跳到坡顶端后,突然倒地。家属提供的死者在医院的照片显示,小孩的嘴角、耳朵和鼻孔里都有流血痕迹。

    论***

  • 蛙跳时,最容易引起骨折的部位是胫骨外侧的腓骨,相当靠近膝盖的部位。反复地弯曲膝盖,很容易伤害膝关节半月板,人体膝盖本来仅适用于直步行,如果弯曲膝盖,又用体重加重击,就会使膝关节半月板扭曲或滑脱。

    俄***

  •   关于蛙跳死亡的新闻并不多,新闻中的张某宇是不是因为蛙跳死亡的尚且还没有定论。不过蛙跳这个运动究竟是好是坏?其实任何事情都是有两面性的,蛙跳运动也不能这么一慨而论。都说物极必反,正常来说,适当的蛙跳是有益身心健康的。但是如果蛙跳姿势不对或者长时间蛙跳,这都是不好的。
      蛙跳是运动者,手后抱其头下蹲步,两脚同时向前启跳的运动项目。它的有利是可以锻炼大腿四头肌和腓肠肌。但其危害也是有的。因为它很容易引起下髓骨(腓骨)的疲劳骨折,此外,有时也会使膝关节中叫做膝关节半月板的软骨饭破碎。 我们有个别教练甚至包括学校的个别老师,学生犯了错便时常被罚“学青蛙跳”。

      在盛行体罚制时,很多人误以为,这是一种良好的运动,适宜培养体力,甚至连电视娱乐节目也拿它作为一种运动的代表项目。发育期间的中学生做青蛙跳,很容易引起胫骨、隆骨发育不良症。这种疾病会妨碍膝盖以下骨骼的发育。很多学生膝盖或骨骼受伤后,来医院求治,当医生责备他们不该做这种危险的运动时,他们总会无可奈何地说,老师之命不可违逆,否则拿不到分数!。

    罗***