你好 我的笔记本电脑黑屏开不了机维修人有的说主板烧了有的说显卡坏了

好评回答
    1·【我的本原先开机不好开后来就不关机了直接合上本】:开机不还开是电脑电源部分问题——电源低效、虽不好开但是能开,这就说明:电脑主板以及硬件完好(但是电源和主板电源部分的电解电容器已经老化), 时而引起开机失败和偶尔开机成功。2-【今天把本点了重启启动不来了】,电源部分的低效电解电容换新(主电容和12V5V)共计30元人民币+维修费解决问题。3-关于:【说主板烧了有的说显卡坏了】说法不合理:你的这个动作【我的本原先开机不好开后来就不关机了直接合上本 今天把本点了重启启动不来了】,电脑没等于待机,不会烧主板的。在不是操作使用问题(看看低级错误忽略没有:待机、睡眠解除)排除后综上分析电脑问题出在电源。亲看看按下开机按钮过一段时间屏幕是否有光标?如果没光标90%电源问题。首先排查电源问题后再继续其它排查。

    x***

其他答案

  • 多是主板供电问题,数据应该没事,建议您找技术好经验丰富的维修商把那个您检修,其他常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,加焊下就好。

    曾***

  •   电脑黑屏开不了机步骤1、当出现不能开机的问题时,我们首先可以采用释放静电的方法。具体的操作方法是,先拨掉主机电源,然后再按几次主机电源开关键;步骤2、如果上面这个方法不管用的话,接下来我们还可以尝试打开主机面板。在操作以前,请先断开主机电源。
      在主板上找到一颗纽扣般大小的东东,它就是【BIOS】电池了。在电池外圈通常都有一个用于固定的弹簧,按住可以取出电池;步骤3、手动扣掉主板上的【BIOS】电池,过几分钟再放回去。把【BIOS】电池还原以后,接下来为主机接上电源,看看是否可以正常开机;  步骤4、把主板上的内存条取下来,然后再开机,看看主机会不会有蜂鸣报警声。
      如果有的话,那确定是内存出问题了;  步骤5、内存条取下来以后,可以用橡皮擦擦拭一下金手指,然后再装进主板中。如果一切正常的话,此时应该可以正常启动主机,看到开机画面;  步骤6、当上面的二个方法都不管用时,我们还可以用最小化方法来测试。什么是最小化测试呢?就是把主板上的其它接口全部拨掉,只留 CPU、内存和电源,看看是否可以正常开机。
      当然在拨主板上的接口线时,请记住它所在的位置,避免还原时插错。一般我们可以把光驱,硬盘,显卡这些部件拆卸下来;  步骤7、使用电脑时,有时候会遇到硬盘故障,导致不能正常开机。此时能看到开机画面,但电脑就一直停留在自检界面。如果硬盘问题严重,你还会听到硬盘会发出声音。
      如果是这种情况,只要把硬盘拨掉,电脑立即恢复正常;电脑黑屏是比较简略出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的缺点原因有多种,如闪现器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高级。也有的是人为的构成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。
      所以这个最好找个靠谱的技术人员帮忙看看。因为怕遇到那些想从中挣一把的人,小问题也会往严重里说,反正你也不懂坑你是特别容易的! 。

    刘***