技工学校专业都有哪些?

好评回答
    1、什么是技工学校?  技工学校是专门培养专业实用型人才的中等职业学校。技工学校开设的专业学制一般分:一到五年制。技工学校简称为“技校”。 技校属于国家人力资源和社会保障部主管。 2、技工学校的专业设置 计算机类电子类财经类养殖类烹饪类建筑类机电与机制类幼师类管理类营销类商务贸易类文秘类鞋类印刷出版类司法类医科类新闻类地矿类化工类服装类交通运输类3、就业前景 《中国技工院校发展报告》显示,2017年我国共有技工院校2526所,在校生达323.2万人。  2016年,技工院校招生127.2万人,其中招收农村籍学生98.6万人,占招生总数的77.5%;毕业生93.1万人,90.9万人实现就业,就业率为97.6%。  技校生就业前景好,说明社会对技术工人有需求,随着现在低端劳动力被机器取代,未来一线劳动者将主要是技能型人才,职业教育在培养技能型人才方面的优势将越来越明显。

    女***

其他答案

  • 山西本土的企业,山西盛世餐饮旅游技工学校,覆盖烹饪,西点,面点,酒店管理,美容美发,计算机,商务礼仪,详情可以官网了解或者可以实地参观考察

    董***

  • 专业很多,互联网商务运营创客,VR空间创意设计师,4D动漫游戏设计师,云计算网络应用工程师,电子商务与财会,云开发软件工程师,云电商技术运维师,新媒体UI创意设计师,三维/电子商务课程 ,平面/企业办公课程

    王***

  • 感谢邀请;关于技工学校里,单是我知道的有1、电工2、焊工3、汽车维修工4、数控大工5、钳工、铣工、车工;6、美发大工7、美容师8、美甲师9、摄影师

    幸***

  • 谢邀,技工学校专业五花八门,应有尽有,可以说,只要市场需求的专业.学校都会开设.技工学校不受招生办的专业调剂,现在基本全是民办学校,没有统招计划.获取文凭的途径主要是普通成人教育和网络教育为主(也叫电大或网教)学生想拿到文凭,必须参加国家的统一考试,取证相对比较容易.回答专业的问题上来,技工学校随着生源急剧减少和专科统招学校录取分数线的逐年下降.基本只有高考报名资格,就可以被专科学校录取.所以进几年技工学校面临生存压力.为了生存不断调整招生计划及招生专业.比如近几年铁路方面火,基本所有技工学校,改头换面,几乎一夜之间全部以铁路专业为主铁路学校.所以技工学校专业,只要市场需求,他们就会招生计划.

    无***