高考填报志愿该怎么填

第一次填志愿,请教一下大家高考填报志愿该怎么填?有什么技巧吗?

好评回答
    一是搜集院校资料,了解招生政策,熟悉有关规定,了解院校招生章程;
    二是查询有关院校、专业近几年在各批录取分数和录取考生的位次情况;
    三是了解今年在本省市招生的学校、专业、人数;
    四是了解自己平时成绩、模拟成绩在全省、市的位次;
    五是了解本人体检结果,避开限报的学校、专业。
    填报志愿要提前做好准备,不要盲目的填报,有个叫报考大学的,里面有学校招生计划、录取分数等信息,还能输入分数推荐学校。

    兔***

其他答案

  • 你填完了要确认啊,确认就可以了。你要是不放心就再登陆一次检查检查。

    何***

  • 网上填志愿只需保存就行了,这时已经保存到省招办的系统了,安全退出。填志愿的时间结束前还能再修改,时间到了省招办就会去提了

    h***

  • 要先看你的分数,如果分数高,找自己喜欢的学校第一志愿第二志愿第三志愿填把稳学校

    你***

  • 网上填志愿只需保存可以。

    最***

  • 点击左上角的查看志愿信息,选择批次,点击确定,就出现你填的志愿,你复核无误就是成功了。

    J***