新高考选考什么时候考

学考和选考是浙江新高考特有的一个叫法,请问新高考选考什么时候考的?

好评回答
    一般5月份选考,选考科目选择要看两个方面,第一方面:根据你自己的兴趣和未来职业的规划。第二方面:高一下学期期末考试的成绩,了解哪些科目学起来相对自己来说比较容易,是自己的突出科目。结合好这两个方面,定位出自己大学想要学的专业,了解报考这个专业需要必选什么科目,如果必选一科,另外两科选自己突出的就可以了。

    A***

其他答案

  • 1.网上报名时间:2017年9月11日-19日。
    考生须在规定时间内以真实身份登录注册浙江教育考试网“普通高中学业水平考试报名系统”,认真阅读报名要求,网上签订《诚信承诺书》,按照系统的提示和要求真实准确填写各项报名信息。
    2.现场确认时间:2017年9月21日-23日。
    已按规定完成网上报名的考生,须在规定时间内持身份证到所选择的现场确认点核对网上报名信息、采集指纹,办理报考相关确认手续。逾期(时)将不予办理,报名信息经考生确认后一律不作修改。未确认网报信息的考生不能参加考试。

    杨***

  • 新高考的选科考试时间一般安排在5月份。

    回***

  • 考试一年分为2次,上半年是4月份,下半年是十月份,每年时间变化不大。

    李***

  • 新高考选科,是典型的学业规划。当然应当遵循学业规划的基本原则和思路。从选科步骤来讲,首先是确定未来的就业方向,即自己学业完成后,将要从事什么样的工作。其次,根据这一就业目标,结合专业与职业的对应关系分析,确定自己的专业范围;第三,再根据自己选择的专业范围,确定对应的学校范围,即看哪些学校在我们所定的专业上有竞争优势。如此就可以大致确定了学校和专业范围;第四,根据各高校专业的选科要求,确定自己在高考中的选考科目范围;第五,在上面确定的选考科目范围中看哪些科目自己有学习优势,然后再确定最终的选考科目。

    V***

  • 下半年浙江新高考学考选考时间:11月2-4日

    M***