用信用卡转账到支付宝算是提现吗?

好评回答
    算的,信用卡通过ATM转账或者网络、第三方平台等转账等同于预借现金,需要缴纳手续费和利息,转账的手续费和利息的收取与预借现金一致。而且银行对转账有很多限制,比如限制每日转账额度,规定每日转账不能超过1000,或者限制转账银行、转账渠道等,不如有的信用卡不具备网上转账给他行银行卡的功能。
    信用卡转账本质上等同于取现,不论转账给什么平台,所以信用卡转账有金额限制和手续费或者利息。按照银行的规定,目前一般情况下,信用卡透支取现的每日限额为2000元,取现手续费按取现总金额的1%收取,最低收10元,同时每日收取取现额万分之五的利息。
    一般用信用卡转账需要有同一家银行的借记卡,并开通电话银行、网上银行和手机银行中的一个。持卡人在进行转账预借现金后,必须为此还款,并支付相关的费用。

    感***