疫苗事件始由有谁清楚

疫苗造假的事情虽然很多人都在说,那些父母也很担心自己的孩子,但是我想知道这个疫苗事件的开始有人清楚是怎么样的吗?

好评回答
      接近长生生物的一位疫苗业资深人士说,此次事发是因为长生生物内部生产车间的老员工实名举报所致。
    截至2017年底,长生生物拥有在职员工1041人,其中大部分员工都在其子公司——长春长生。长生生物目前在售产品包括冻干水痘减毒活疫苗、冻干人用狂犬疫苗(Vero细胞)、冻干甲型肝炎减毒活疫苗、流行性感冒裂解疫苗、吸附无细胞百白破联合疫苗和ACYW135群脑膜炎球菌多糖疫苗,这些产品都由长春长生进行生产。
      长春长生在职员工数量在1000人左右,其中生产人员约600人。 此次举报的人便是其中一员。“出事之前,狂苗生产线已经换了两拨人”,前述资深人士说,不清楚到底是因为内部岗位调整导致举报人利益受损进而进行举报还是有外部因素驱动。 但另一位知情人士称,此次举报是因内部岗位调整所致。
      财报显示,2017年,长生生物支付给职工和为职工支付的现金为1。01亿元,同比增长11。82%。 根据长春长生2015年借壳黄海机械时披露的信息,截至当年3月31日,长春长生共有员工1077人,其中72。79%的人为生产及品质管理人员,40岁以上员工占比为29。
      53%。借壳之前,长春长生最初是由职工参与发起设立的国有企业,后经19次股权转让以及2次增资,公司最终成为民营企业。

    小***

其他答案

  • 接近长生生物的一位疫苗业资深人士说,此次事发是因为长生生物内部生产车间的老员工实名举报所致。另一位知情人士称,此次举报是因内部岗位调整所致。

    空***

  • 2018年7月15日,国家药品监督管理局发布通告指出,长春长生生物科技有限公司冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等行为。

    冯***

  • 出事之前,狂苗生产线已经换了两拨人,资深人士说,不清楚到底是因为内部岗位调整导致举报人利益受损进而进行举报还是有外部因素驱动。

    脆***

  • 本次事件爆发的直接导火索,源于有关单位在2018年7月15日的一则通告,该通告主题是“长生生物”这家企业的狂犬疫苗生产过程中的记录存在造假,收回该公司的《GMP》证书。

    R***

  • 近日,国家药品监督管理局通报长春长生生物科技有限责任公司(下称“长春长生”)违规生产狂犬疫苗,存在记录造假等行为。狂犬病的死亡率几乎为100%,此次疫苗生产记录造假事件引发社会广泛关注。

    玛***