人民币对美元汇率高好吗

最近这个人民币贬值厉害的很那!大家之前不都是很看好人民币会升值的吗?怎么最近贬值这么厉害,难道人民币贬值汇率高很好吗?

好评回答
      回顾2018年上半年,人民币汇率突破6。3,这是自2015年汇率改革以来的最高水平。然而,自4月中下旬以来,人民币汇率不断贬值并跌破6。6分。
    此次人民币贬值的根源在于美联储继续加息。人民币没有相应的加息,面临更大的贬值压力。
    然而,从长期来看,美元指数已处于较高水平,美元将在未来回落。
      此外,为了金融稳定,我们一直严格控制外汇。因此,一般来说,人民币没有长期持续折旧的基础。 人民币汇率最终取决于中国的经济基本面。预计年内人民币汇率将在6。70-6。10之间波动,年内突破7的可能性较小。 人民币汇率贬值有什么好处?人民币汇率贬值和国内购买力贬值完全不同。
      人民币贬值有哪些好处? 首先,人民币贬值将有利于出口,企业利润将增加。 第二,为了促进旅游业的发展,来中国的外国游客的成本将会下降,这自然会鼓励更多的外国游客前往中国。 第三,促进就业,刺激国内消费,促进经济发展。 人民币贬值的缺点是什么? 首先,物价上涨,通货膨胀,因为进口石油会变得更加昂贵,进口食品等,转换成人民币价格,价格会上涨。
       其次,国际资本将兑换美元,导致资本外流。 第三,出国留学和旅行的费用将变得更高。 四是股市和楼市价格下跌,资产泡沫面临破裂的压力。人民币继续贬值,资本投资者抛售中国股票,如、,导致股市和房地产市场价格下跌。 。

    句***

其他答案

  • 人民币贬值的前提是有序可控。与拉美等其它国家相比,我国的外汇管控能力算非常强的,所以不存在崩盘情况。
    事实上,我们在2015-2016年通过连续宽松的货币政策,向市场注入大量流动性,达到了可观的贬值程度(6.1-6.9)。

    繁***

  • 人民币若贬值,很多海淘族会感觉“亏了”,因为他们购买的一些境外商品价格会上涨。而喜爱海外高端奢侈品的人士购买时也需要额外增加支出。

    不***

  • 汇率是指一国货币与另一国货币的比率或比价,或者说是用一国货币表示的另一国货币的价格。汇率变动对一国进出口贸易有着直接的调节作用。在一定条件下,通过使本国货币对外贬值,即让汇率下降,会起到促进出口、限制进口的作用;反之,本国货币对外升值,即汇率上升,则起到限制出口、增加进口的作用。

    吴***

  •   1、什么是人民币汇率?
    汇率亦称“外汇行市或汇价”。 一国货币兑换另一国货币的比率,是以一种货币表示的另一种货币的价格。由于世界各国货币的名称不同,币值不一,所以一国货币对其他国家的货币要规定一个兑换率,即汇率。希财网提醒注意人民币汇率指人民币对外币的兑换比率,一般指的是人民币兑换美元的报价,即1人民币或者100人民币兑换成多少美元。
       2、人民币汇率高好还是低好? 人民币汇率升高意味着人民币升值。在外汇汇率的表示方法上有两种一种是直接标价法,一种是间接标价法。 直接标价法是以本国货币来表示一定单位的外国货币的汇率表示方法。一般是1个单位或100个单位的外币能够折合多少本国货币。
      用公式表示就是1美元=6。1298人民币元。希财网提醒注意本国货币越值钱,单位外币所能换到的本国货币就越少,汇率值就越小;反之,本国货币越不值钱,单位外币能换到的本币就越多,汇率值就越大。 在直接标价法下,外汇汇率的升降和本国货币的价值变化成反比例关系:本币升值,汇率下降;本币贬值,汇率上升。

      大多数国家都采取直接标价法。市场上大多数的汇率也是直接标价法下的汇率。如:美元兑日元、美元兑港币、美元兑人民币等。 人民币汇率高好还是低好?人民币汇率升高意味着人民币贬值。相同单位的美元,所需要的人民币增加,因而人民币是贬值的。人民币汇率越低,兑换同样单位的美元,所需要的人民币数量减少,因此,人民币升值。

    张***

  • 5月30日在岸和离岸人民币早盘双双跌破6.4,中间价则报6.4021元,为1月来首次跌破6.4关口。
    多数机构认为,人民币兑美元汇率突破6.40关口后继续下跌的空间已较小。外汇专家给出的答案是6.45就是极限水平了。
    但取决一国货币的汇率高低的本质在于本国的经济表现。例如美联储的加息和缩表,最本质的驱动力就是美国经济表现在世界范围内一枝独秀,并具备更好的增长前景。

    守***