小孩接种疫苗查询记录方法有哪些

宝宝到了打疫苗的时候啦,但是疫苗造假的事情让我很担心,想问问小孩接种疫苗查询记录方法有哪些?有没有人知道的?

好评回答
      你没有办过《预防接种证》么,要打哪些针上面都写的很清楚的,若还没办过,赶紧带好宝宝的户口簿、出生证以及出生时在出生医院接种的卡介苗和乙肝疫苗接种卡,到居住地点的街道医院儿保科办理《预防接种证》,街道医院就会定期预约打疫苗了。
    国家规定强免(强制免疫)的疫苗是必须打的,即强制免疫的,也是免费的(至少上海是一分钱不收的,外地怎么样就不清楚了),小孩日后入托、入学都要凭打过的接种证办理的。
       以下是规定强免的疫苗(2006年3月1日执行): 出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗 1月龄:乙肝疫苗(第二次) 2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次) 3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次) 4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次) 5月龄:百白破(第三次) 6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次) 8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次) 9月龄:A群流脑疫苗(第二次) 18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次) 2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次) 3岁:A群流脑疫苗(第三次) 4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次) 6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次) 16岁:精白破(第二次) 还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。

    带***

其他答案

  • “儿童预防接种证”遗失了,可以到你以前打预防针的社区卫生服务中心或乡镇卫生院去补领,国家规定是免费补领的。每个社区卫生服务中心或乡镇卫生院都保存着每个孩子的接种记录,现在很多医院都有电脑存档,同时也保存纸质档案,可以找到你的档案。像我这里还保存着1966年到现在出生的人的接种记录。

    撕***

  • 在互联网上你个人是查询不到这些资料的。你可以进入到你们当地疾病预防控制中心网站,来进行申请查询。首先你要有你的宝宝接种证编码。还有,有些地方的疾病预防控制中心在网站上还没有开通这项功能

    无***

  • 家长您好,每个第一次接种的孩子都会由接种单位发一本接种本,可以持该本到全国任一防疫部门系统查询。

    z***

  • 去你们原先办理此证的防疫站补办就可以了,工本费两元。想查询打针记录的话最好去孩子经常去打防疫针的地方,那样可以查出以前打针的记录.作为家长应保管好接种证,以备孩子入托、入学、入伍或将来出入境的查验。 希望我的回答对您有所帮助。

    最***

  •  你好,最好是到当地的防疫部门补办一下,因为宝宝在上幼儿园、上学时,都要上交预防接种症,所以最好就去补办一下。

    失***