如果国宝会说话第二季播放时间

如果国宝会说话第二季播放时间是什么时候呢?好想看第二集,第一季实在是很精彩。

好评回答
    据悉,《如果国宝会说话第二季》将于2018年7月23日播出。
    《如果国宝会说话第二季》是中央广播电视总台、国家文物局联合摄制,中央电视台纪录频道承制的电视纪录片,由徐欢担任总导演,该片于2018年7月23日在央视纪录频道首播。
    第二季《如果国宝会说话》“耳机影院”听觉效果创作灵感的提出,代表了当下新媒体环境下纪录片人对声效的追求。不同的是,“耳机影院”更多运用的是现代视听语言创作与全新科技表现结合,最终达到丰富时空想象,为观众更好呈现国宝故事的视听享受。

    默***

其他答案

  • 7月23日,《如果国宝会说话》第二季将于CCTV9纪录首播,每集5分钟,25件战国至秦汉时期的国宝以全新面貌登场。它们有风骨、有担当、有内涵,有国宝该有的“老样子”。

    孔***

  • 《如果国宝会说话第一季》于2018年元旦在央视纪录频道黄金时间首播

    冯***

  •   《如果国宝会说话》是由中央电视台纪录频道制作,中宣部、国家文物局、中央电视台共同实施的国家涵养工程百集纪录片。100件国宝述说中国古人的创造力,百集纪录片《如果国宝会说话》每集5分钟以全新视角认识读懂中华文化。将于2018年元旦在央视纪录频道黄金时间首播。
      从新石器时代到宋元明清,百集纪录片《如果国宝会说话》目光跨越八千年,摄制组足迹遍布全国,拍摄了近百家博物馆和考古研究所,五十余处考古遗址,千余件文物。首次用文物讲文物,用文物梳理文明。中国有着独特的审美情趣与文物体系,中华文化有着独特的创造、发展脉络和价值理念。

      古今相通、对话、呼应,寻找,《如果国宝会说话》是现代人对古人的解读与致敬。《如果国宝会说话》开创了文物纪录片的全新形式,用更适应互联网时代的碎片化传播方式,向更多年轻人、历史文物爱好者打开文物传奇、历史探索的大门。比起以往纪录片,《如果国宝会说话》的制作模式大有不同,摒弃了“长篇论述”的方式,采用短小精悍的分集设置、精致的微纪录小视频,去适应互联网时代的碎片化传播特征与节奏,让更多繁忙的现代人“快速充电”,了解文物背后的文化意义。

    M***

  • 1月1日起每日22:00播出

    刘***

  • 7月23日,大型纪录片《如果国宝会说话》第二季回归,从战国到秦汉时期的25件国宝将陆续与观众见面,以平视交流的姿态“活”起来。

    张***