浙江五联疫苗缺货吗

五联疫苗有必要打?宝宝一定要打五联疫苗?宝宝打五联疫苗有什么好处?

全部答案

  • “五联疫苗”是“吸附无细胞百白破-灭活脊髓灰质炎-b型流感嗜血杆菌联合疫苗”的简称,属于第二类疫苗,以自愿、自费为原则,在知情告知的情况下由受种者家长选择接种。可用于预防白喉、破伤风、百日咳、脊髓灰质炎以及b型流感嗜血杆菌引起的感染性疾病等五种传染病。
    五联疫苗推荐的免疫程序为4剂次:在2、3、4月龄或3、4、5月龄进行3剂基础免疫;在18月龄进行1剂加强免疫,每次接种单剂0.5ml。

    王***

  • 从中国食品药品检定研究院官网的生物制品批签发信息平台查询到,赛诺菲巴斯德公司生产的4批五联疫苗已于8月8日予以签发,总计299130支。根据批签发数据显示,五联疫苗可能还不能完全满足市场需求,该企业将根据疫苗获批情况采取分批供应的方式供应浙江市场。省疾控中心已于第一时间开通疫苗采购平台,供全省各级疾控机构采购。

    肖***

  • 五联疫苗由能够预防五种疾病的疫苗联合组成,包含的那白喉、百日咳、破伤风、脊髓灰质炎、b型流感嗜血杆菌疫苗,是进口疫苗。当从效果上来说,五联比单纯的脊髓灰质炎疫苗要好,但是如果孩子对其他的疫苗没有过敏,那就没必要接种五联苗,普通疫苗都是免费的,进口的不是,经济条件允许的话就打五联疫苗。如果接种普通的疫苗,也不用担心副作用大什么的,毕竟全国的大部分孩子都是接种免费疫苗的,如果有问题,国家早乱套了。

    张***

  • 五联疫苗不是必须要打的,不过里面的五种都是要打的,可以不打五联,打单独的,有一些是计划内免疫的,是免费的,打五联还是有它的好处的,减活的和灭活的比,还是灭活的要好一些,可以减少宝宝打针的次数和痛苦.

    林***