如何发展为集团企业

好评回答
    发展成为集团的条件:
    企业集团的母公司(核心企业)注册资本在5000万元人民币以上,并至少拥有5家子公司;
    母公司(核心企业)和其子公司的注册资本总和在1亿元人民币以上;
    企业集团的母公司(核心企业)应登记为有限责任公司或股份有限公司;
    集团成员单位均具有法人资格。
    企业集团是指以资本为主要联结纽带,以母子公司为主体,以集团章程为共同行为规范的,由母公司、子公司、参股公司及其他成员共同组成的企业法人联合体。企业集团不具有企业法人资格。
    有限责任公司,简称有限公司(Co.,Ltd.,全拼为Limited Liability Company),是指根据《中华人民共和国公司登记管理条例》规定登记注册,由五十个以下的股东出资设立,每个股东以其所认缴的出资额对公司承担有限责任,公司以其全部资产对其债务承担责任的经济组织。有限责任公司包括国有独资公司以及其他有限责任公司。

    陈***

其他答案

  •   第一,贴近顾客。以顾客的利益作为企业生存和发展的动身点。优质服务几乎可以成为IBM的象征,很多年以前,有一则广告上有几个醒目的字:IBM就是最佳服务的标志!这则广告始终是我们认为最理想的广告之一,这则表述的是IBM公司的立场,即:要为客户做第一流的服务。
      在与IBM签订的契约单上,不只是机器的租售,同时还包括所有的服务项目。 第二,高瞻远瞩。这个主要就是强调对未来要有很好的预见力。要能把握市场、行业发展的最大趋势,如果比别人先想到一步,那么普会离胜利和卓越的距离近了十步。 第三,崇尚行动。
      如果你没有高瞻远瞩的思想,那么你就失败了30%。如果你连行动都没有,那么你就100%的失败。很多书籍都在研究领导力与执行力的问题,其实可以简单地说,领导力就是高瞻远瞩的能力,而执行力也就是所谓的行动力。 第四,自主创新。创新是公司取得健康生长和跨越发展的恒动力。

      胜利的秘诀就是复杂的事情简单化,简单的事情重复做,重复的事情坚持做,坚持的事情创新做。 第五,精兵简政。千万不要被环境所影响和左右,摔开包袱,轻松上政。 第六,关注细节。细节决定成败。细节=规范=流程=规范=品质=尊严,普通公司的卓越观念、思想体现在一举一动的细节上,而优秀公司卓越的观念、思想表现在行为、行惯上,就是在每个环节都会做得很优秀。

    李***

  • 可以从两大块做起,一、把握好贵司的业务打好基础稳步提升营业额,拓展公司发展潜力及商业价值,吸引投资招商。滋生储备资源的同时拓展扩张资源及资金备用。二、储备、培养、提升人才队伍。

    之***

  •   1、如果把人才比作企业的心脏,那么产品质量就是企业的血液。两者共同决定一个企业的生存。
    大企业自是不会缺少这两样,那么小企业要吸引人才,提高产品质量就得有自己的一套思路了。  若是小企业想去请个高级技师,来提高产品质量,提高企业管理水平,这可能和不大通,毕竟小庙是留不住大和尚的。
       那或许可以把眼光放得低些,着眼于那些理论知识较扎实的,又有一定实践能力的人,比如那些刚毕业的学生,或是刚毕业工作没多久的。可能这些人比那些已经有相当工作经验的技术性人才,对将来更具抱负。 同样是人才,要为他们提供一个他们希望的工作生活环境,后者更容易些,又能保证人才与企业间各取所需。
       人才有了,接下要要做的就是提高自产品的竞争力了。要提高产品竞争力,无非就是降低成本,提高质量,增加产品附加值。一是把现有的产品,做精,做强。二是,有计划的开发新产品,在市场上有自己的立足之地! 小是处于略势,但更有它灵活的强项!首先把自己的目标放在高定位上,小企业也能做大,做强! 小企业要正视自己的实力 小企业的老板也要有长远发展的远见,不能小看自己,其实与大企业相比,有着自己很大的优势,如:管理成本低、对市场的反映快、处在竞争的暗处不被对手关注、政令通达顺畅、人心容易凝结等等,都是大企业难以比拟的优势,这是需要正视的。
       有许多大企业留下的市场缝隙是小企业生存的基点,有许多单子不大,大企业是不愿接的,小企业就适合做这样的单。不管怎么说,质量、服务终究是企业生存与发展的前提! 很多大企业也是从小企业发展而来,如何发挥自己的优势,把产品做精、做强,加强工艺改进、新品开发等,与同行中的大企业采取质量、服务超越、价格紧跟战术,以求在夹缝中生存、立足、蓄势,何愁企业不大?! 2、除了练好内功 还得依靠外力的推动 小企业在做好自身的管理,技术能力等内力,具备一定的水平的前提下.还得主动出击,寻找快速发展的方式。
       比如发展适销对路的产品,寻求和大的公司的合作.有一个好的产品一定能带动企业的快速发展.背靠大树好乘凉,如果能和大的公司合作,为他们服务,也能推动自己公司的发展。
       小就要比大看的更多 小企业想发展,就要比大企业注意到更多的点上,无论是产品质量、服务质量以及一切企业需要的东西、事务都需要重视,小动物进食时几乎每分钟要环顾四周同次,为什么?因为竞争都随时都可能扑过来,所以要以强化管理,形成管理上的全面性,ISO9000、5S等等管理都可以,不一定要通过认证,但要有这种思想,就是不放过一个细节,一定要将管理作好,然后就有可能成为大企业的供应链上的一环,或者能够通过有特色的产品发展壮大,但是机加行业由于加工设备太贵了,想扩张比较困难,尤其想在先进设备的扩张上,所以最终因为管理过硬、技术稳定而成为大企业的一环比较有把握。

    我***

  • 全国级集团公司成立条件:
      1、企业集团的母公司注册资本在5000万元人民币以上,并至少拥有5家控股子公司;
      2、母公司与其子公司的注册资本总和在1亿元人民币以上;
      3、集团成员单位均具有法人资格。
    省级集团公司成立条件:
        1、母公司的注册资本为3000万元以上;
        2、有三个子公司(即控股企业);
        3、母公司的注册资本与三个子公司的注册资本之和为6000万元以上。
     市级集团公司成立条件:
        1、母公司的注册资本为1000万元以上;
        2、有三个子公司(即控股企业);
        3、母公司的注册资本与三个子公司的注册资本之和为2000万元以上。

    E***

  • 一、如何成立集团公司、成立集团公司的条件? 省级集团公司的成立条件: 1、母公司的注册资本为3000万元以上; 2、有三个子公司(即控股企业); 3、母公司的注册资本与三个子公司的注册资本之和为6000万元以上。 全国级集团公司的成立条件: 1、企业集团的母公司注册资本在5000万元人民币以上,并至少拥有5家控股子公司; 2、母公司与其子公司的注册资本总和在1亿元人民币以上; 3、集团成员单位均具有法人资格。

    四***