疫苗的批号显示在哪里

制造问题疫苗的那群混蛋,太草菅人命了。我小孩的疫苗本上也有打他们的疫苗,好难过。我想知道怎么看疫苗的批次号,查下打的是不是问题疫苗。

好评回答
    1、首先我们要知道孩子打的疫苗批号,这个在接种本上一般都会写,当然了生产厂家接种本上也可能会写,没有写也没关系,我们可以通过疫苗批号来查询。
    2、知道了疫苗批号后,比如举例疫苗批号是201605014-01,是百白破疫苗,那么具体的查询方法如下,首先我们使用手机百度搜索疫苗查询,就会出现快捷的查询入口了。
    3、然后我们选择查询百白破疫苗,将我们的疫苗生产批号输入到文本框中,点击查询疫苗。
    4、然后我们就可以看到这批疫苗的状态了,我查的这个疫苗批次就是有问题的那个,所以这里查询到的是召回状态。
    5、当然了如果我们查询的是正常的疫苗,比如乙肝201604046。
    6、那么查询到的结果就是正常的,在这个结果页我们可以看到这批疫苗的生产厂家和疫苗的有效期了,如果疫苗过期一定不要使用。

    新***

其他答案

  • 先打开手机支付宝,进入首页的界面
    通过首页界面的“医疗健康”快捷按钮进入到相应的页面
    支付宝怎么查问题疫苗
    然后点击下面这个图上的“立即查询”,进入疫苗快查后使用右下角的“扫码验证”对准药盒上的电子监管就可以了(同时也有扫码说明)
    以下是“异常药品”识别结果

    看***

  • 阿里巴巴连夜开发了一个功能,在接种本上找到疫苗批次,就能确定孩子注射过的疫苗是否有问题,产自哪个厂家。
    查询方法是:打开手淘搜“疫苗查询”,或打开支付宝的“医疗健康”频道,以及阿里健康APP,进入查询页面,手动输入接种本上的疫苗批号进行查询,即可获得包含疫苗安全提示、生产厂家、有效期等信息。
    希望这对大家能有一点帮助,少点焦虑!

    P***

  • 现在,打开手机淘宝、天猫、支付宝、阿里健康任意App,扫描疫苗包装盒上以数字8打头的20位数字身份证编码(追溯条形码),就会显示包含疫苗名称、厂家、批号、有效期等关键信息。
    鉴于很多人没有保存药盒无法扫描条形码,阿里健康还紧急开发了批号查询工具,支持手动输入疫苗批号查询。
    可以通过三个步骤完成:
    第一步,找到《免疫预防接种证》(绿色接种本),并找到此前注射疫苗品种的生产批号;
    第二步,打开手机淘宝或UC浏览器,在首页搜索栏里输入“疫苗查询”关键词;或打开支付宝,进入“医疗健康”应用;还可以打开阿里健康App,在首页上找到查询入口;
    第三步,手动输入接种本上的疫苗名称和批号进行查询,可获得包含疫苗是否安全的提示、生产厂家、有效期等相应信息。

    放***

  • 支付宝查询问题疫苗方法
      先打开手机支付宝,进入首页的界面
      通过首页界面的“医疗健康”快捷按钮进入到相应的页面
    现在,用户打开淘宝、天猫、支付宝、阿里健康任一app,扫描药盒上的以数字8打头的20位数字身份证编码(追溯条形码)就会显示包含药品名称、厂家、批号、有效期等相关信息

    张***

  • 打开内页:里面有详细的接种记录,包含了疫苗名称,剂次,接种时间,接种部位,接种剂量,规格,疫苗生产厂家及批号及监管码,对,就是这个“疫苗生产厂家及批号及监管码”

    e***