昆明理工大学建筑学和工商管理哪个好些?

全部答案

  •   我就是昆工建筑学的。强力推荐你读建筑,但我是理科生,不过而建筑学对数学要求不高,才上一学期,而且还是高中数学知识,在理工科专业中是非常适合文科同学读的,我们班就有好多文科同学!其实都建筑不存在文理科,它要求你要有一定的绘画功底,和艺术鉴赏能力,最重要的是要有创意。
      说实话文科生在人文艺术方面可能比理科生要好些。再次,建筑比工商管理好就业。并且昆明建筑学已审批过,毕业后能获得建筑学学士学位证,而其他一些学校毕业后只能获得工学学士学位证!建筑学学士毕业3年后可以报考一级注册建筑师,工学学士毕业5年后可以报考一级注册建筑师,建筑学学士的学校一般实力要比工学的好。
      ###首先,建筑学属于理科,正常情况下是不招收文科生的;
    其次,昆明理工的建筑学应该不会太差,工商管理也不错,
    该校的管理科学与工程学科实力较强。
    理科学校也有文科专业,文科学校也有理科专业,
    现在没有纯粹的文科学校也没有纯粹的理科学校,
    所以,文科生报考偏重理科的学校没有什么压力,
    同时,如果你要报考昆明理工大学,可以报考工商管理专业,
    建筑专业文科生不一定能报,
    工商管理专业属于文理兼招的专业。

    工商管理专业能学到的东西还是很多的,
    如果你希望将来从事企业管理类相关的工作,值得报考工商管理专业。
    祝愿你一切顺利, 前程似锦!###上大学后专业相关性不大建议学建筑学好找工作。
      工商管理专业很虚,学不到多少知识。###肯定是建筑学嘛,我们建筑师现在可以中国的龙头专业,三本的学校的建筑学分数还得二本的线才能进呢。哪个分数高哪个好这个没意见吧?呵呵。###肯定是建筑血呀,很多教职工子女都读建筑学,不过这个分数线挺高的###我觉得。
      。工商管理不错。虽然学得广泛。但工作相对好找些。。建筑学业可以。。但要看你高考多少分。建筑虽然热门 但专业很了 不一定是好事。。###我是昆工建筑学的 我是学文科出身 08年在巧合情况下才报的建筑学 那一年 文科建筑学超过了一本20分 而工商管理分数要低的多 相对来说 建筑学的就业要好,昆明理工大学建筑学的实力也不错 所以建筑学要好的多。

    邹***