低值易耗品的摊销怎么做会计处理?

全部答案

  •   根据最新会计准则  (1)车间领用模具时:  借:周转材料-低值易耗品-在用 3000  贷:周转材料-低值易耗品-在库 3000  摊销时:  借:制造费用 1500  贷:周转材料-低值易耗品-摊销 1500  报废时  借:制造费用 1500  贷:周转材料-低值易耗品-摊销 1500  借:周转材料-低值易耗品-摊销 3000  贷:周转材料-低值易耗品-在用 3000  (2)辅助车间领用  借:生产成本-辅助生产成本 1200  贷:周转材料-低值易耗品 1200  (3)管理部门领用  借:周转材料-低值易耗品-在用 2000  贷:周转材料-低值易耗品-在库 2000  摊销时  借:管理费用 1000  贷:周转材料-低值易耗品-摊销 1000  第二次摊销  借:管理费用 1000  贷:周转材料-低值易耗品-摊销 1000  借:周转材料-低值易耗品-摊销 2000  贷:周转材料-低值易耗品-在用 2000。

    是***

  • 低值易耗品的购入的核算方法与原材料购进的核算方法类似.
    分录如下:
    借:低值易耗品——明细科目
    应交税费——应交增值税(进项税额)
    贷:银行存款
    低值易耗品的五五推销:
    领用时,按50%摊销,报废的时,也按50%摊销。
    举一个例子:销售部门领用办公椅一批实际成本1500元。
    领用时:
    借:营业费用 750
    贷:低值易耗品——办公椅 750
    报废时:
    借:营业费用750
    贷:低值易耗品——办公椅 750

    重***