宝宝总咬牙是怎么了?

宝宝总咬牙是怎么了?宝宝总咬牙,不怎么爱吃饭,体质差。

全部答案

  • 您好,宝宝总是咬牙,这个年龄阶段,需要注意补补钙,缺钙有一定关系的

    王***

  • 病情分析:根据您的描述来看一般情况下来说小孩子从6个月左右开始生长乳牙齿,这个过程一直要持续到小孩子2周岁半左右才能全部替换完成.指导意见:您好,您的小孩子正是处在牙齿萌出期间,现在最新科学研究表明小孩子咬牙从另一个侧面反映了小孩子的上下颌骨正在发育,需要依靠牙齿不断的咀嚼粗糙食物来刺激上下颌骨发育.所以小孩子吃手并不一定就是坏事,需要加以引导,平常多给小孩子吃一些粗糙坚韧耐咀嚼的食物.必要时可以去医院化验微量元素,考虑缺铁缺锌的可能性大,应该积极补充,对症治疗,可以吃点甘草锌或葡萄糖酸锌;缺钙的话,可以吃点小儿迪巧,平时注意均衡营养,建议平时注意饮食不要偏食挑食

    杨***