推行政务公开,应公开办事的哪些方?

推行政务公开,应公开办事的哪些方面

好评回答
    按照党中央、国务院专门下发的《关于在全国乡镇政权机关全面推行政务公开制度的通知》(中办发[2 00()125号文件)的规定,乡镇政府公开的事项,主要包括以下几方面:
    1.乡镇政府及有关部门的年度工作目标及财政预算执行情况;(党政办负责提供资料)
    上级政府和部门下拨的专项经费及使用情况; 债权债务情况。(财务室负责提供资料)
    2.与村务公开相对应的事项。
    计划生育情况;(计生办提供出生审批办证情况等相关资料)
    征用土地及土地补偿费、安置补助费的发放、使用情况;(乡建办提供资料)
    各村宅基地审批、救灾救济款物发放、优待抚恤情况等。(乡建办、民政办提供资料)
    林业发展计划审批情况,申请条件及办事程序;(林业站提供)
    强农惠农政策落实基本情况;(农业服务中心提供)
    畜牧水产各种指标落实情况;(畜牧水产站提供)
    失业登记、劳动力再就业、新农合(保)情况;(劳保所提供)

    2***