怎么办?应届毕业生找工作?

应届毕业生找工作,迷茫中,,怎么办??

全部答案

  •   应届大学生找工作要注意的地方比较多:一、第一家公司其实就像你的启蒙老师,它教给你东西的好坏,在某种程度上也影响了你以后的职业发展轨迹。所以,在和公司签约以前,不妨先了解一下这家公司的基本情况:1、公司的成立年限:是有一定年限,已经开拓出相应的市场了,还是刚刚起步,处于不规范和摸索状态。
      因为这影响到公司能够让你学到东西的深度和广度。 2、公司的经营状况:很难想象在一家财务状况极其糟糕、管理极其混乱的公司能够给你带来什么样的成长体验。 3、公司的用人机制和晋升制度:这是对一家公司企业文化的一个侧面的了解。它是不拘一格发掘人才的,还是任人唯亲、讲求与领导的关系的。
      尽可能地从各个角度去了解这些,可以让你对自己在这家公司的发展空间做一个最充分的预估。 4、公司的培训体系:是最大限度地尊重员工,并给予员工完善的培训,还是只看重员工的无条件付出,而不考虑员工的职业发展要求的。了解公司的培训体系,也可以让自己更好地判断去留。
       5、公司的下一步市场发展方向:是固守原有的市场,不再进取了;还是计划进一步地拓展相应市场,并有更大的举措;抑或很多项目正在撤销,市场正在萎缩。也许你会说这是高层的决定与我无关。但是,要知道,如果说公司是一艘正在航行的船的话,它的好坏,往往也决定了个人命运的好坏。
       6、了解你的老板:不管是大公司的一个决策层面也好,还是小公司独当一面的老板,他们的个人能力以及领导力的好坏,往往也影响到公司的发展。 7、当然,一家公司如果能够十全十美固然好,不过,这也是极少数。对于一名求职者,尤其是刚刚大学毕业的求职者来说,最关键的是要明确,在这家公司的工作内容是与自己希望的职业发展方向是不是契合,这家公司的稳定性如何,以及是否能够提升自己的职业能力。
       二、细查合同如果说明确要不要进这家公司是第一步的话,那么,尽可能地看清合同再签,而不是拿到手,看也不看,签上名字就完,则是保证自己在这家公司利益的一个途径。 1、看清试用期期限、合同期限。一般来说,签1年合同的,试用期为1个月至3个月不等,最多不能超过3个月;若试用期为6个月的,合同期限必须超过3年。
      试用期最长不超过半年。 2、明确每周工作时间以及加班的补贴情况,而不要被公司随意隐性地扣去薪水,当然,这个也是视工作性质决定的。 3、注意公司明细的薪水额度和福利状况,是否有交“四金”或者“三金”,抑或什么也没有。一般按照国家规定,“三金”是必须交的,不要随意放弃自己的权利。
       4、其他,也可以关注一下年假等相关事项。 5、总之,尽可能地去了解相关的人事法规,也可以避免因为社会经验不足而给自己带来损害!。

    孔***