繁体字到底要不要学习?

全部答案

  • 同样的板书内容,大陆的老师和台湾的老师书写所用的时间完全不是一个级别,为此台湾的老师的板书字数也比大陆少,更讲究用字。

    Q***

  • 没有必要,可作为兴趣

    z***

  • 如果对中国文化好有兴趣的话呢,最好可以学习一下咯

    心***

  • 繁体字:指汉字简化后被简化字(又称简体字)所代替的原来笔画较多的汉字。
    简体字的书写时间远远小于繁体。
    同样的板书内容,大陆的老师和台湾的老师书写所用的时间完全不是一个级别,为此台湾的老师的板书字数也比大陆少,更讲究用字。
    而科技快速发展的今天,满足效率的需要,使用简化字当然更加迅速方便。
    而繁体字的使用就不是该不该使用的问题,而是对传统精髓的追求或兴趣所致。

    8***

  • 繁体字我们现在用的比较少了,但是有的时候我们还必须使用到繁体大写,例如一到十大写。有的时候在些收据,开发票或者是银行中存款汇款都必须要使用到一到十大写繁体字。所以我们掌握一到十大写数字还是比较重要的。本文就来给大家列出大写一到十数字

    热***