谁能给我解释一下“奋勇”是什么意思?

谁能给我解释一下“奋勇”是什么意思???

全部答案

  • fènyǒng鼓起勇气:~杀敌;自告~。《梁书·韦睿传》:“军人奋勇,呼声动天地,无不一当百。”明·唐顺之《三沙报捷疏》:“初十日早,各船奋勇齐进。”《...
     助到你,把我回答的问题设置为“有用”。

    崔***

  • 奋发而努力鼓起勇气

    杨***

  • fèn yǒng
    鼓起勇气:~杀敌;自告~。
    《梁书·韦睿传》:“军人奋勇,呼声动天地,无不一当百。”  明·唐顺之 《三沙报捷疏》:“初十日早,各船奋勇齐进。”《东周列国志》第八十二回:“吴王在高阜处看得亲切,见齐兵十分奋勇,吴兵渐渐失了便宜,乃命伯嚭引兵一万,先去接应。”清·沈复 《浮生六记·浪游记快》:“余亦兴发,奋勇登其巅。”
    意即不断进取,发扬光大,直至破茧成蝶。
    振起,发扬。鼓起勇气,冲在最前面。

    藝***

  • 意即不断进取,发扬光大,直至破茧成蝶。
    振起,发扬。鼓起勇气,冲在最前面。

    影***

  • 军人奋勇,呼声动天地,无不一当百。”

    匿名

  • 就是很勇敢,很坚强得意思。(我已积极回答您的问题,请点击“有用”支持一下,谢谢啦)

    匿名

  • fèn yǒng
    鼓起勇气:~杀敌;自告~。
    《梁书·韦睿传》:“军人奋勇,呼声动天地,无不一当百。”  明·唐顺之 《三沙报捷疏》:“初十日早,各船奋勇齐进。”《东周列国志》第八十二回:“吴王在高阜处看得亲切,见齐兵十分奋勇,吴兵渐渐失了便宜,乃命伯嚭引兵一万,先去接应。”清·沈复 《浮生六记·浪游记快》:“余亦兴发,奋勇登其巅。”
    意即不断进取,发扬光大,直至破茧成蝶。
    振起,发扬。鼓起勇气,冲在最前面。

    神***