新风系统有什么作用?

新风系统有什么作用?安装新风系统有必要吗?

全部答案

  • 通过对一些客户的回访信息得知发现,使用新风系统之后,房屋内的空气质量有相当的提高,污染也减少了。因此,不是非要等到室内污染到一定程度才考虑用新风系统,通俗的说,一部好的新风系统具有除尘,净化,杀菌等功能,能够有效地改善室内空气品质,又降低建筑能耗。

    杨***

  • 随着社会的不断发展,我们的生活变得越来越方便,但是社会的发展给我们带来的环境问题也是不容忽视的,尤其是对孩子的影响。研究表明,空气污染对孩子的健康发育是有重要影响的。
    因为儿童的身体正在发育中,免疫系统比较脆弱,另外儿童呼吸量按体重比比成年人高50%,这就使他们更容易受到室内空气污染的危害。无论从儿童的身体还是智力发育看,室内空气环境污染对儿童的危害不容忽视!
    室内环境污染对儿童健康的伤害,主要是诱发儿童的血液性疾病。北京儿童医院血液科的统计结果表明,该医院接诊的患儿中,有90%的家庭在半年之内曾经搞过装修。2006年8月9日,福建福州市马尾区法院宣判了中国首例由于新房装修造成甲醛超标致人死亡案件;世界卫生组织2004年6月15日把甲醛由原来的二类致癌物质提升列为一类致癌物质;中国室内环境监测委员会也于2005年5月发布了特别警示。所以说安装新风系统是很有必要的。

    M***