怎么维修汽车ABS故障?

全部答案

  • 原因很多,需要诊断仪来确定故障码原因!才可以进行下一步维修方案 ABS报警灯点亮 ABS报警灯点亮与很多因素有关,车速传感器感应部分被泥土、泥浆等其它污染源覆盖,影响传感器感应相应的车速信号,使ABS电脑无法判别车速,进而不能发出相应动作指令来控制制动,此时只要清洁车速传感器上的脏物,调整好车速传感器与信号齿圈的间隙,即可恢复正常;其次,车速传感器损坏以后ABS灯也会点亮,这时必须更换ABS传感器;再就是由于ABS线路之间连接松动,ABS泵内部故障等原因,同样会导致ABS灯点亮,这个故障需要进行全面检查。ABS报警灯点亮后不会影响车辆正常使用,只是ABS防抱死这个功能将会失去作用,建议您及时到4S店检修,以免影响行驶安全,在去4S店维修前尽量避免高速行驶,避免急刹车。

    A***

  • 01检查传感器,先检查相应的传感器。检查左右轮速传感器是否损坏或磨损,以及传感器线束是否断开是简单但必要的。02检查电源,ABS电路系统与其他电路系统相同。 为了保护汽车上的手电筒设备,设置了保险丝。 此外接地电路也是必不可少的。03使用汽车专用设备读取故障代码。现在汽车有一个OBD诊断界面。ABS灯点亮后,需要通过设备读取故障代码并根据故障代码进行维护。04检查ABS模块,ABS系统中最重要的附件是ABS泵组件,它集成了液压和电子系统,并在获取信号后对汽车进行制动。End

    G***