孕妇煮粥能同时放红豆绿豆黑豆芸豆花生小米黑米玉米红枣吗?

全部答案

  •   你可不要瞎做啊。这样会拉肚子的。严重还会中毒。你可别吓唬我了。
    你不如做八宝粥了。我给你介绍一下材料做法吧,
    八宝粥  基本特点 健脾养胃,消滞减肥,益气安神。可作肥胖及神经衰弱者食疗之用,也可作为日常养生健美之食品。
      一:
      【原料】香米100克,糯米100克,金丝枣、绿豆、红豆、莲子、枸杞,花生,各20克,白糖适量,盐少量。
       【制作】 1。红枣用冷水浸泡20分钟后,再洗净外皮;与绿豆、圆肉、百合、莲子等一起放锅蒸30分钟备用。 2。糯米、粳米洗净后置锅中,先用文火煮40分钟,再放入上述的各料略煮一下,然后放入冬瓜糖块或白糖,再加少量盐以免过于甜腻。
       3。南瓜切瓜蒂头,挖去籽囊,放入蒸锅中,武火蒸约20分钟,待瓜肉熟后,把以上各料放入瓜盅内再蒸约10分钟即可。 二: 【类别】偏方 【来源】民间方 【原料】芡实 薏仁米 白扁豆 莲肉 山药 红枣 桂圆 百合各6克,大米150克 【制作】先将各药煎煮45分钟,再加入大米继续煮烂成粥。
       【用法】分顿调糖食用,连吃数日。 【功效】健脾胃,补气益肾,养血安神。适用于失眠以及体虚乏力 虚肿、泄泻、口渴、咳嗽少痰等。

    蘑***