北京市服务业的发票要交多少税点?

全部答案

  •   服务业营业税
      税率——5%
      服务业,指利用设备、工具、场所、信息或技能为社会提供服务的业务。
      征税范围包括:代理业、旅店业、饮食业、旅游业、仓储业、租赁业、广告业、其他服务业。
    如果你公司的经营行为属于上面的征税范围,应纳营业税=收入*5%
    1、每个月的应纳营业税*0。
      07=应纳城建税(地税); 2、每个月的应纳营业税*0。03=应纳教育附加费(地税);注:有的省还要收0。01的地方教育附加费 3、有的地方根据每个月的应纳营业税*一定的比例征收防洪保安费或河道费,也可能根据每个月的收入*一定的比例征收防洪保安费或河道费,这要看你是哪个省的了。
      比如我们黑龙江就按每月的收入*0。001征收防洪保安费(地税)。 4、如果员工的工资当月超过2000元,超过的部分交个人所得税(地税); 5、如果你是租的房子,取得了出租人给你开据的正式发票,你公司就不用缴纳房产税,土地使用税,否则就要交。
       A、如果你公司所租的房子没有取得出租人开据的正式发票,你就需按租房协议的金额*0。12/4在每个季度的第一个月记提房产税,在每个季度的第二个月缴纳房产税(地税)。 B、如为你公司自有的房产(在你公司账上记在固定资产科目里),则按房产原值*(1-10%至30%,各省规定不一至。
      )*1。2%交纳房产税(地税) C、如出租人就该房产占用土地交过土地使用税,那么你公司就不用交土地使用税了,否则你公司还要按当地的规定(房产所在地的土地等级)按占地面积*单位税额交纳土地使用税(地税),提示:有的地方不征此税; D、如为你公司的自有房产(在你公司账上记在固定资产科目里),也要按“C”的计算方法交土地使用税; 6、印花税(地税):主要有,购销合同印花税、房屋租赁印花税、还有会计账薄也要贴印花税票(其中,实收资本、资本公积按各自金额*万分之五分别一次贴印花税票,以后如果这两个科目金额不增加不用再贴印花税票,其他账本每本贴5元印花税票,每年启用新账本时都要重新贴印花税票); 7、企业所得税,如你公司是2002年12月31日前在工商局注册的则应在地税局缴纳,否则应在国税局缴纳。
      有的地方按月预缴,有的地方按季预缴,但都要在年末汇算清缴(多退少补,没听说过有退回来的); 8、其他税种,要看你有没有其他的业务了,比如,你公司购入房产,还要缴纳契税,有车还要缴纳车船税等等吧。 ###(一)营业税 1、旅店业适用的税率 旅店业适用服务业税目,按照5%的税率征收营业税。
       2、营业税计税依据 营业税的计税依据是指纳税人提供旅店业应税劳务向对方收取的全部价款和价外费用,计算公式为:营业税应纳税额=营业收入额×营业税率。 3、随着旅店业的发展,新的经营方式不断出现,旅店业中出现了凭卡服务的经营方式。即顾客入店时,店方发给一张服务卡,顾客可以凭此卡住宿、吃饭、购物和享受店方提供的各种服务。
      顾客离店时,凭此卡到柜台统一按住宿费结算,店方将全部收入作为住房收入。对于此种经营方式中的货物收入,即住宿的同时为顾客提供的货物,是在提供劳务的同时附带销售货物,按税法规定是混合销售行为,此种混合销售行为应征收营业税。 (二)城市维护建设税 城市维护建设税的计税依据是纳税人实际缴纳的营业税税额。
      税率分别为7%、5%、1%。计算公式:应纳税额=营业税税额×税率。不同地区的纳税人实行不同档次的税率。 ①纳税义务人所在地在东城区、西城区、崇文区、宣武区范围内的和在朝阳区、海淀区、丰台区、石景区、门头沟区、燕山六个区所属的街道办事处管理范围内的,税率为7%; ②纳税义务人所在地在郊区各县城、镇范围内的,税率为5%; ③纳税义务人所在地不在①②项范围内的,税率为1%; (三)教育费附加 教育费附加的计税依据是纳税人实际缴纳营业税的税额,附加率为3%。
      计算公式:应交教育费附加额=营业税税额×费率。 (四)企业所得税 企业所得税的征税对象是企业所得税的征税对象是其经营所得和其他所得,税率为33%。基本计算公式:应纳税所得额=收入总额一准予扣除项目金额。还设置两档优惠税率,即:年应纳税所得额在3万元(含3万元)以下的,减按18%的税率计算缴纳;年应纳税所得额超过3万元至10万元(含10万元)的,减按27%的税率计算缴纳。
       (五)房产税 如果企业拥有房产产权的,需缴纳房产税,如果企业拥有土地使用权的,需缴纳城镇土地使用税,如果单位属于“外商投资企业或外国企业”应缴纳城市房地产税、外商投资企业土地使用费。 房产税是在城市、县城、建制镇、工矿区范围内,对拥有房屋产权的内资单位和个人按照房产税原值或租金收入征收的一种税。
      房产税以房产原值(评估值)为计税依据,税率为1。2%。计算公式为:年应纳税额=房产原值(评估值)×(1-30%)×1。2%。(六)城镇土地使用税 城镇土地使用税是在城市、县城、建制镇和工矿区范围内,对拥有土地使用权的单位和个人以实际占用的土地面积为计税依据,按规定税额征收的一种税。
      年应纳税额=∑(各级土地面积×相应税额)。北京市城镇土地纳税等级分为六级,各级土地税额标准为:一级土地每平方米年税额10元;二级土地每平方米年税额8元;三级土地每平方米年税额6元;四级土地每平方米年税额4元;五级土地每平方米年税额1元;六级土地每平方米年税额0。
      5元。 (七)城市房地产税 城市房地产税是对拥有房屋产权的外商投资企业、外国企业及外籍个人、港澳台胞,按照房产原值征收的一税种。城市房地产税依房产原值计税,税率为1。2%。计算公式为:年应纳税额=房产原值×税率×(1-30%)。 (八)土地使用费 外商投资企业土地使用费是对本市行政区域内使用土地的外商投资企业(出让方式取得土地使用权者除外),按企业所处地理位置和偏远程度、地段的繁华程度、基础设施完善程度等,征收的一项费用。
      依外商投资企业的实际占用土地面积以及所适用的土地使用费的单位标准确定,计算公式为:应纳土地使用费额=占用土地面积×适用的单位标准。 (九)车船使用税 如果拥有汽车、自行车等机动车、非机动车交通工具,还需缴纳相应的车船使用税,外商投资企业或外国企业应缴纳车船使用牌照税。
       车船使用税是对行驶于公共道路的车辆和航行于国内河流、湖泊或领海口岸的船舶,按照种类、吨位和规定的税额征收的一种财产行为税。计算公式为: 乘人汽车应纳税额=应税车辆数量×单位税额 载货汽车应纳税额=车辆的载重或净吨位数量×单位税额 摩托车应纳税额=应税车辆数量×单位税额 (十)车船使用牌照税 车船使用牌照税是对行驶于公共道路的车辆和航行于国内河流、湖泊或领海口岸的船舶,按照种类、吨位和规定的税额,向外商投资企业或外国企业及其他经济组织、驻京代表机构和外籍个人、港、澳、台胞征收的一种财产行为税。
      计算公式为: 乘人汽车应纳税额=应税车辆数量×单位税额 载货汽车应纳税额=车辆的载重或净吨位数量×单位税额 机器脚踏车(摩托车)应纳税额=应税车辆数量×单位税额 (十一)印花税 印花税是对在经济活动和经济交往中书立、领受印花税暂行条例所列举的各种凭证所征收的一种兼有行为性质的凭证税。
      分为从价计税和从量计税两种。 应纳税额=计税金额×税率, 应纳税额=凭证数量×单位税额。 (十二)契税 如果企业承受房地产时还需及时缴纳契税。 契税是对在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属时向承受土地使用权、房屋所有权的单位和个人征收的一种税。
      北京市现行契税税率为3%,应纳税额=计税依据×税率。 (十三)个人所得税 1、个人所得税是以个人取得的各项应税所得对象征收的一种税。支付所得的单位或者个人为个人所得税的扣缴义务人,按照税法规定代扣代缴个人所得税,是扣缴义务人的法定义务。 2、从事按摩服务的从业人员实行定额征收个人所得税。
      对洗浴按摩服务的人员,按区域分类确定应纳税额,标准如下:。

    薛***