如何加强安全管理工?

如何加强安全管理工作

全部答案

  •   企业的安全管理,是一个局面的概念,并不是靠某一个人或是某一件事就可以做好的;我个人的建议是:安全管理首先包括:防盗、消防安全、工作安全、交通安全、员工的生活安全等,首先是如何做好防盗的工作,第一、要对保安的团队管理好,用好每一个保安,因为,保安是公司的守护神、公司纪律的执法者,如果他们的专业知识、忠诚度或是敬业精神不足的话,公司纪律、制度的执行力就是一句空话,就样就很难谈得上做好防盗工作,因为他们是相关联的;第二、消防安全,消防安全现保安队伍也有一定联系,我对消防工作的第一种培训的理念就是:培训好保安队伍(具有专业的消防知识与技能)-----由保安队伍培训车间的管理人员(每个车间6-10人,具有专业的消防知识与技能,包含:现场的管理、现场的消防安全隐患的检查、一人两盘水带的连接、二人三盘水带的连接、三人五盘水带的连接、二氧化碳灭石油气瓶、麻袋灭油桶、消防演习的人员分工与注意事项、逃生的技巧、如何扑救初起火灾等)---由车间的骨干培训车间的全体员工,保安队的专业人员在指导,当到一定的时候,全公司进行一个消防技能与理论知识竞赛活动,全面提升全公司员工消防安全工作的意识与能力;这叫做开枝散叶;第二种办法就是直接培训车间的管理者或是骨干人员,由他们培训车间的全体员工;并定期组织相关的工作人员,到车间或是部门进行消防安全的检查;这就是消防安全的工作。
       第二就是工作的安全,也就是说是安全主任的工作,工作安全包括:机械设备操作的安全、小心摔倒、电线线路的检查、锅炉的检查与保养、电房的控制与专人管理、煤气管道的维护与管理、审厂资料的制定、全公司卫生的管理、公司车辆的安全管理等,除了新员工入职时培训外,还要做好员工就职后的安全培训工作,也就是说是岗位安全的培训,并不是时的去跟进,发生调岗时也要跟进好员工的另一个工作岗位的安全工作,在这,我特另强调一下,对于特别工种的员工,在岗前集队时一定要注意该员工的精神状态是不是良好,有没有心神不宁的情况,特别是从事冲压的工种。
       第三就是交通安全,交通安全与生活安全,很多公司都是不重视的,我个人的做法是,除了新工培训时培训的内容加多一点外,在平时的生活呈要做好宣传工作,让安全的宣传走进员工的视野(员工的宿舍、饭堂、车间都可以做宣传做),并想方设法引起员工的重视,这样,你就会不需要花很多的时间,安全目的就很快感、会达到;。

    心***