中国的中秋节以是一个怎样的传统节日呢?

全部答案

  • 中秋节,又称团圆节、八月节,时间在农历八月十五日。中秋节与元宵节、端午节并称三大传统佳节。农历把一年分为四季,每季又分孟、仲、季三部分,所以中秋也称仲秋八月十五的月亮是一年满月中最圆、最亮的,所以中秋节又叫做“月夕”、“八月节”。
    中秋节在两汉时已经出现,但时间是立秋日。唐朝时,中秋季的活动日益增多,出现了观月、赏月、饮酒对月等活动。北宋宋太宗把八月十五日定为中秋节。每当夜幕降临,明月东升,人们献月饼、瓜果以祭月,这种风俗一直延续到今天。八月十五,人们仰望夜空中的明月,期盼家人团聚。

    我***