温室大棚管理有什么技巧?

好评回答
      给你一个例子,你就懂了!!温室大棚番茄温度控制,一般白天掌握在25~28℃,最高不超过30℃,夜间控制在15~17℃,清晨最低温度不低于8℃。不同阶段略有差异一般开花期比上述标准低1~2℃,果实发育期高1~2℃。      辣椒生长期间的适宜气温,白天25~30℃。
      夜间15~20℃,夜间最低温度应保持在12℃以上温室内温度,晴天白天保持25~30℃、夜晚15~18℃;阴雨天白天光照差,光合作用低,应适当降低温20~25℃、夜温15℃ ,以避免夜温高,使青椒呼吸作用增加,影响物质积累。      番茄出现脐腐病加过磷酸钙有一定效果,番茄出现脐腐病采用根外追施钙肥技术。
      番茄及甜(辣)椒结果后1个月内,是吸收钙的关键时期。可喷洒1%的过磷酸钙,或0.5%氯化钙加5mg/kg萘乙酸、0。1%硝酸钙及爱多收6000倍液,或绿芬威3号1000--1500倍液。从初花期开始,隔10--15d1次,连续喷洒2--3次。
      使用氯化钙及硝酸钙时,不可与含硫的农药及磷酸盐(如磷酸二氢钾)混用,以免产生沉淀。

    张***