请问我该准备什么教材看?

我想考南京大学人力资源管理的研究生,请问我该准备什么教材看,我可以选择什么方向。

全部答案

  •   你可以有如下几种选择
    1。商学院——企业管理专业——人力资源管理方向
    商学院(咨询电话83621015)
    专业代码:120202 专业名称:企业管理
    研究方向:06人力资源管理(人力资源管理方向单独排名,招生7名)
    考试科目:
    初试:①101政治②201英语一或202俄语或203日语③303数学三④921管理学原理
    复试:企业管理综合(包括战略管理、财务管理、人力资源管理、组织行为学)(复试中面试部分外语为英语)
    参考书目:
    初试:《管理学原理》周三多、陈传明等编著,南京大学出版社;《管理学》[美]罗宾斯著(第七版),中国人民大学出版社。

    复试:管理学》[美]罗宾斯著(第七版),中国人民大学出版社;《人力资源管理研究》赵曙明编著,中国人民大学出版社;《公司理财》Ross编著(中译本),机械工业出版社
    2。社会学院——应用心理学专业——人力资源开发与管理方向
    社会学院(咨询电话:83592801)
    专业代码:040203 专业名称:应用心理学
    研究方向:04人力资源开发与管理
    考试科目:
    初试:①101政治②201英语一或202俄语或203日语③312心理学专业基础综合
    复试:应用心理学综合
    参考书目:
    复试:《现代社会心理学》周晓虹著,上海人民出版社,2003年版;《当代教育心理学》陈琦、刘儒德主编,北京师范大学出版社,2007年版;《辅导与心理治疗》林孟平著,上海教育出版社,2005年版;《高效团队:领导团队走向成功的五大黄金法则》 (美)哈克曼(Hackman,JR) 著,柯祥河译。
       海南出版社,三环出版社,2006年版。
    另外还有:
    3。政府管理学院——行政管理专业——公共部门人力资源管理研究方向
    4。政府管理学院——社会保障专业——劳动人事管理方向
    5。
      商学院——工商管理硕士——人力资源管理方向
    这三个可能你不会特别倾向,所以没有详细列出。如果感兴趣,可以参考南京大学研究生院网站、南京大学商学院网站等。
    祝认真规划、考研成功!。

    y***