蜂巢素和蜂蜜有什么区别?

蜂巢素和蜂蜜有什么区别?它们的作用是一样吗?

全部答案

  • 病情分析:
    蜂巢素的成分相当复杂,主要含有蜂王浆、天然消炎作用的蜂胶、自然界中稀有的抗癌杀菌物质10-羟基癸烯酸(俗称王浆酸)、蜂蜡、树脂、多种球蛋白、黄酮类、芳香性醛类、醇类、各种复合酶、氨基酸、维生素、天然色素、鞣质、糖类、甙类及铁、钙、铜、钾等微量元素。
    指导意见:
    鼻咽炎是鼻腔、咽喉粘膜发生炎症的疾患,发病主要原因是细菌感染和免疫功能低下所致。蜂巢素中的蜂胶等物质对细菌、真菌、病毒具有抑制和杀灭作用,蜂巢素中王浆、花粉复合营养成份,充分促进人体免疫功能提高,能使鼻咽炎患者症状缓解并消失。蜂巢素针对各种鼻炎是由内而外直达病灶,效果迅速。

    黄***