爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
法律

我奶奶不会写字,是文盲,我帮她代写的话会有法律效力吗?

全部答案(共3个回答)

• 遗嘱的效力要完全符合继承法规定的法定要件,缺一不可,代书遗嘱需要见证人、代书人、立遗嘱人三方面签名。你自己可以想一下代书遗嘱的风险,帮奶奶写的内容会不会出现有歧义,从而影响遗嘱效力呢?之前我去过中华遗嘱库去进行咨询,他们是可以做文盲遗嘱的,你可以网上搜一下地址去咨询咨询吧
    麦格丹 | 2021-06-12 01:37:45 0 0 评论
    0/300
  • 写遗嘱不建议自己写,更加不建议代写了。可能你们打算代写也是为了避免麻烦,但是想深一层,如果你的动机本来是想解决麻烦,到头来因为不严谨,不专业,导致效力没有办法去保证,岂不是得不偿失?我闺蜜的妈妈去过中华遗嘱库咨询过,是专业做遗嘱的机构,希望能在这方面帮到你吧。
    姜贤德 | 2021-06-11 20:57:27 0 0 评论
    0/300
  • 先不考虑你本人有没有法律的知识,奶奶讲的话你写下来有没有模棱两可的情况,是不是符合法律层面的规定,亲戚朋友利害相关人相不相信遗嘱真实的,各人有各人的想法。如果大家各持一词,走上法庭,遗嘱无效,家人关系破裂,白忙活一场, 奶奶的意愿没有得到维护。遗嘱有效,大家关系破裂,吃了一场官司,律师费也花了。老人家不会写字很多情况,需要专业人员操作,听说中华遗嘱库可以帮文盲订立遗嘱的,可以先去问问吧。
    黄重威 | 2021-06-11 18:15:50 0 0 评论
    0/300
  • 法律相关知识

爱问推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部