请问考南开大学的会计系哪种研究方向就业比较?

请问考南开大学的会计系哪种研究方向就业比较好

全部答案

  •   国内会计名家
    潘序伦 杨时展 杨纪琬 娄尔行 李宝震 葛家澍
    余绪缨 阎达五 徐政旦 王松年 常 勋 李天民
    易庭源 裘宗舜 王庆成 王又庄 王景新 陈毓圭
    吴水澎 汤云为 郭道扬 张为国 曲晓辉 张立民
    王化成 张文贤 李若山 王立彦 魏明海 刘 峰
    夏冬林 于增彪 于长春 薛云奎 陈胜群 陆正飞
    胡玉明 毛付根 伍中信 杨周南 吴联生 黄德尊
    沈艺峰 林志军 王光远 陈小悦
    见:2000年第1期《财会通讯》:“中国会计学界百年星河图 ”
    国内会计名校
    厦门大学 上海财经大学 中国人民大学 北京大学 清华大学
    东北财经大学 西安交通大学(陕西财经大学并入其中)
    中南财经大学 天津财经学院 西南财经大学 中山大学
    武汉大学 湖南大学(湖南财经学院并入其中) 复旦大学
    南京大学 江西财经大学 吉林大学 南开大学 中央财经大学
    北京工商大学 南京经济学院 暨南大学
    立信会计高等专科学校(潘序伦 创办)
    ※ 作为大学生应该知道本领域的名人(不是明星,明星闪烁的时间短暂)、名校,搞清楚应该读谁的书,才不枉为“天之骄子”。
      ###会计学最好的恐怕就是上海财经大学了。就业前景也很好,可以考个注册会计师,那就更吃香。###中央财经大学。

    J***