是红屁屁吗,宝宝屁股眼周围有一点发红?

宝宝屁股眼周围有一点发红,是红屁屁吗,请教方法/委屈

全部答案

  •   啊hi·红屁股·,不过,不过·不会很严重,尿布没及时更换
    宝宝大小便后没有及时换尿布,尤其在夜间,不换尿布或长时间使用一次性尿不湿,都会使得尿液对臀部皮肤产生刺激。
    臀部没有保持清洁
    宝宝大小便特别频繁,母乳喂养的新生儿大便每天就有4~5次。
      兜着尿布会导致整个臀部都被大小便污染。如果妈妈只是习惯性地清洗肛周皮肤,忽略臀部其他部位的皮肤,也会导致红臀的发生。 臂部没有保持干燥 新生宝宝臀部皮肤皱折多,清洗后不宜马上包上尿布,应该用干毛巾将皮肤皱折处的水分擦干。 尿布也有刺激性 粗糙或用化纤布做成的尿布,吸水性能特别差,会使局部皮肤更潮湿。
      在擦拭臀部时,注意避免动作不能粗暴、尿布不能粗硬,这将损伤皮肤,继而发生红臀。 红臀预防3技巧 技巧1:保持干燥,合理使用纸尿裤 宝宝每天大约要排小便10~14次、大便2~3次,每次尿湿后,若不及时更换尿布,尿液会刺激宝宝臀部的细嫩皮肤,引发局部尿布疹。
      所以,及时给宝宝更换尿布,保持小屁屁干爽,将杜绝发生尿布疹。 纸尿裤干净卫生,使用方便,符合卫生要求和消费潮流,是许多新手妈妈的好帮手。但是,纸尿裤因透气性和柔软性差,很容易造成宝宝尿布疹哦。 传统的尿布因柔软舒适、透气性好、经济实惠、环保健康一直被沿用至今。
      出于方便妈妈照顾又利于宝宝健康的考虑,专家们建议采用折衷的办法:白天用尿布,晚上用纸尿裤。 技巧2:适度清洗,合理使用护臀产品 宝宝的小屁屁不是每次换尿布都要清洗的,这样会破坏皮肤上的天然保护膜,使皮肤变得干燥且自我保护能力减弱。每次清洗要注意更换尿布时,尽量擦干净尿粪残留物(女宝宝擦洗时应从前向后),稍有疏忽,小屁屁就会变成红屁股。
       专为婴儿肌肤设计的护臀产品,是目前预防治疗尿布疹的好帮手,如护臀膏、爽身粉、湿纸巾等。 技巧3:进行适当的空气浴、阳光浴 保持清洁和皮肤干燥,是预防和治疗尿布疹的两大措施。适时适度地将宝宝的小屁屁暴露在空气中或阳光下,不仅能去除湿气,使宝宝倍感舒服,而且能预防和治疗尿布疹。
       具体的做法: 在小棉被上垫两层干净的布垫,范围要够大,将小宝宝侧放在上面,上半身盖上棉被以保暖,将小屁屁充分暴露在空气中或阳光下,每日2~3次,每次10~20分钟。结束后,适当涂抹一些润肤油,一般1~2天红臀就能消失了。

    h***

  • 上火了,多喝水就行

    神***

  • 一天抹两次香油(就是我们食用的小麻油),二天就好了。

    姚***