有谁能告诉我最近总是失眠怎么办?

有谁能告诉我最近总是失眠怎么办啊

全部答案

  • 酸枣仁打碎煎水,煮粥,睡前一小时吃,吃一周,睡前按揉涌泉穴,晚饭清淡一点,七分饱。希望能帮助你

    关***

  • 压力大了呗,那就减压,放松

    剃***

  •   饮一杯温热的牛奶 牛奶中的钙是一种镇静物质。饮温热饮料是一种很好的习惯,可以使身体放松,犹如一天生活结束时的奖赏。 牛奶中含有两种催眠物质。一种是能够促进睡眠血清素合成的原料L色氨酸,由于L色氨酸的作用,往往只需一杯牛奶就可以使人入睡。另一种是对机体生理功能具有调节作用的肽类,其中有数种“类鸦片肽”,这些物质可以和中枢神经或末梢鸦片肽受体结合,发挥类似鸦片的麻醉镇痛作用,使全身产生舒适感,有利于入睡和解除疲劳,且又不会使人成瘾。
      牛奶对体虚而致神经衰弱者的催眠作用尤为明显。因此,临睡前可以饮一杯温牛奶。 相关信息:洋葱加牛奶有益睡眠 目前罗马尼亚老百姓流传着一种治疗失眠的偏方:在睡觉前一小时喝一杯掺有洋葱碎末或洋葱汁的热奶,据称它可使人睡得好、睡得香。 对于不愿意喝牛奶的人也可在睡觉前吃一小盘生拌洋葱碎末,洋葱里可放少量盐和橄榄油(或香油)。
      因血压高而睡不好的人,可把切碎的洋葱放到一杯水中,然后放入些醋和橄榄油(或香油),在睡觉前半小时至40分钟把这杯水喝下,喝水时可吃一小片面包。 失眠者在“药补不如食补”的今天,如果采用得当的食疗方,会有一定的催眠功效。

    霍***

  • 1、生活要有规律,晚上按时上床,减少夜生活,躺在床上20~30分钟不能入睡就应起床,看一些乏味的书报,待有倦意时再上床,无论多迟上床,早晨必须按时起床,提高睡眠率。
      2、床只用于睡眠,不要在床上工作和思考问题。
      3、睡前避免从事体育娱乐活动,避免兴奋性的情感活动,不看紧张的电视,不饮浓茶咖啡,不吸烟,并避免生理性干扰夜眠的因素,如饥饿、过饱和性兴奋得不到解决等。
      4、研究心理卫生,开朗乐观,心胸豁达,知足常乐,适当保留“童心”,交替使用身体的各个部位,培养一项松弛身心的业余爱好。
      5、有规律的体育锻炼是防治失眠的重要方法,持之以恒地进行中等程度运动量的体育锻炼。
    6、避免干扰白天警醒和夜间睡眠质量的日间活动,如白天打盹,花太多的时间呆在床上而没有睡觉。
    7、调节卧室的光线和温度,减少噪音,去除各种可能引起不安全感的因素。

    宇***

  • 适当的运动和规律的作息时间,清谈的饮食,①以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。  ②参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。  ③生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,过了下午4点不饮茶和咖啡等刺激性饮料。如果自己调理一段时间还是不行,最好去咨询下医生。

    匿名

  • 中医学认为造成失眠的主要原因是气血亏虚、脏腑失调。建议你服用中药调理。推荐海音牌生安胶囊,纯中药保健食品,不含西药成分,本品通过调节整体平衡,使人气血充足、脏腑调和自然达到补脑安神、改善睡眠的作用。各地海音专卖店或网上有售。

    沅***