地大会计硕士就业去向?

全部答案

  •   别目标上来就定那么高 你们先了解了解~~~什么事会计硕士。。。别以为会计硕士不考数学了就简单了。。。###别目标上来就定那么高 你们先了解了解~~~什么事会计硕士。。。别以为会计硕士不考数学了就简单了。。。  查看原帖>>###别目标上来就定那么高 你们先了解了解~~~什么事会计硕士。
      。。别以为会计硕士不考数学了就简单了。。。 查看原帖>>###肯定很不错~~###会计硕士专业学位的英文名称为“Master of Professional Accounting”,英文缩写为MPAcc。设置会计硕士专业学位(MPAcc),是为了培养面向会计职业的应用型高层次会计人才,健全和完善我国高层次会计人才培养体系,建设高素质的会计人才队伍,以更好地适应社会主义市场经济发展和经济全球化的需要,为全面建设小康社会服务,为实施科教兴国战略和人才强国战略服务。
      ###人大,清华会计硕士就业在国内还是很不错的。首先要明确一个概念,你就不会有这么多疑问了,研究生导师的重要性远远胜于学校的重要性。所以,类似于什么清华北大人大厦大等等的纠结,都可以放下了。本科生由于是大班教学,所以学校非常重要,一个学校的名气、资源、学习氛围、学生整体素质都会对你的学习和发展造成很大影响。
      但是研究生就不一样了。虽然上课还是和本科那样,大家一起上,但是就专业发展而言,每个人的导师对自己的影响力巨大。导师的研究方向,学术风格,团队力量,导师的关系网,你们师门的整体人脉资源都会对你的学习和发展产生影响。不同师门之间的差距可以说天上地下。
      好了,接下来说说考研的难度。一般而言由于招生名额的限制,清华经管是最难考的,根据题目难度每年不同,其。

    吴***

  •   法律硕士(Juris Master简称JM)是专业学位之一,位是具有特定法律职业背景的职业性学位,主要培养面向立法、司法、律师、公证、审判、检察、监察及经济管理、金融、行政执法与监督等部门、行业的高层次法律专业人才与管理人才。关于法律硕士的就业方向问题,下面由普明考研 的老师与您一起探讨一下:

    第一问 我想去哪里?
    1、公务员、事业单位(高校、研究机构、学会等)
    2、法院、检察院
    3、金融机构(包括银行、证券公司、信托公司、资产管理公司、基金公司等)、国有企业
    4、社会服务机构:律师事务所、知识产权代理机构、会计师事务所、审计事务所、税务事务所。

    5、公司法务
    6、村官、社区服务人员、参军
    7、出国留学、考博深造
    第二问:我能去哪里?
    1.公务员。做个公务员,能过很滋润的日子。
    想到中央国家机关做做公务员首先要通过公务员考试,笔试、面试,和几十个人竞争,甚至和好几千人竞争一个职位,太难了。
      也许你能成为考试达人。但是,如果和好几千人竞争一个位置,就知难而退了吧。
    建议大家还是到地方做公务员吧,到某个中等城市做个公务员也很不错。中央级公务员你不行,地方公务员,一个法律硕士,足以应付了。
    事业单位当然也可以,不过也要考试呀。

    2。法院、检察院
    学法律的,能进检察院、法院,当然是极好的选择。尤其是最高法院、最高检察院,可谓是人才济济,藏龙卧虎之地,能进去,是一个法律硕士最大的荣耀和最大满足。
    不过,想进法院检察院,除了要通过公务员考试之外,还要通过司法考试,因为如果你没有通过司法考试,那么,你就不能做检察官或者法官。
      不能在法院做法官,你进去有什么意思?
    3.金融机构。按照相关的数据来看,金融机构的薪酬水平是所有行业中最高的。似乎也是吸引法硕毕业生最多的行业。法硕毕业进去主要做什么。具体到各个行业又不太一样,比如说银行,有做信贷的、有做风险管理的、有做法务的、有做管理培训生的,不一而足。
      一般来说,主要集中在四大银行,但是现在很多中小银行提供的工资和待遇都是相当好的。
    国企的效益越来越好,有的待遇超过部委,所以,进国企,也是最好的选择。现在金融机构、国企吸引越来越多的人才,能进就赶快进吧。不过,想进国企,除了学历、知识、本事,还有更多的因素,你懂得。

    4.律师事务所、知识产权代理机构、会计师事务所、审计事务所、税务事务所。进入律师事务所是法硕学生不得已的选择,因为,毕竟不是体制内呀,又太残酷。
    如果说你想毕业后出来做律师,首先,通过司法考试是必须的,考过之后,你必须在律师事务所实习满一年,然后申请成为执业律师,只有获得司法部颁发的执业律师证,你才能称之为真正的律师。
      当然,这仅仅是你的律师职业的开始。在这实习的一年,你只有做助理的份,当然,即使你成为了律师,你依然做助理的角色,只不过,在你的名片上写上律师两个字而已,你可以以律师的名义独立办案而已。
    做律师,至少目前来看,还得找一个组织,也就是律师事务所现在想进入知名律师所也是非常之难。
      可以先进小所,然后再转。如果你英语好,那就容易多了,因为,更多的所开始国际化了,会法律,通英语,将会让你受益匪浅。所以,建议好好学法律英语。
    会计师事务所、审计事务所、税务事务所。。一般情况下,对于以前学会计的法硕来说,进入会计师事务所的可能性是最大的,或者是学经济学的。
      现在税法方面律师太少了了。
    5.公司法务。
    其实进入公司做法务没什么过多的要求,如果你有在律师事务所实习或者工作过的经历,进公司做法务还是比较有优势的。在企业做法务,处理最多的是公司内部的法律事务。比如说公司与员工之间的劳动纠纷、合同起草、谈判之类的。
      总之,比较杂、比较琐碎。在薪筹来说,不会太高,但是稳定,因为基本上都是国企或者大企业。
    6、村官、社区服务人员、参军
    如果考不上公务员,那就退而求其次,去做村官或者社区服务人员,在北京,这两种人员,经过一段时间考查,不仅可以办理北京户口,还可以有考试公务员的机会。

    如果能参军,在部队当上军官,自然待遇很好。将来专业,能够达到一定级别,直接就是公务员了。
    7、出国留学、考博深造,为进一步发展打好基础,就不用详细说了。
    更多详情请登录普明考研 法律硕士专题了解。

    黄***