爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
法律

为什么要立遗嘱?

全部答案(共3个回答)

• 根据遗嘱人意愿分配遗产,避免人走了,大家因为遗嘱分配问题产生纠纷。把自己名下资产列明清单,以防继承人不知道财产的情况。方便了子女过户问题,简化了程序。找专业机构中华遗嘱库还能保密保管,生前不怕被打扰,身后无后顾之忧。
    Myron龙 | 2021-07-13 17:31:22 0 0 评论
    0/300
  • 不订立遗嘱,可能就达不到你的意愿了。父母‘配偶、子女都可以继承,父母继承了会转继承到你兄弟姐妹手上,到时候子女就要找姑姑、叔叔甚至姨妈、舅舅们来分割财产了。还有现在的婚姻都不是很稳定,没有遗嘱继承的是夫妻共同财产,万一将来离婚了,财产就流失了。还有一个就是达不到自己的心愿。我就学到这么多,你还是去专业机构咨询一下,每个人的家庭情况不一样,意愿也不一样,我推荐你去中华遗嘱库,公证处、律师我都做过比较...

查看全部>>

不订立遗嘱,可能就达不到你的意愿了。父母‘配偶、子女都可以继承,父母继承了会转继承到你兄弟姐妹手上,到时候子女就要找姑姑、叔叔甚至姨妈、舅舅们来分割财产了。还有现在的婚姻都不是很稳定,没有遗嘱继承的是夫妻共同财产,万一将来离婚了,财产就流失了。还有一个就是达不到自己的心愿。我就学到这么多,你还是去专业机构咨询一下,每个人的家庭情况不一样,意愿也不一样,我推荐你去中华遗嘱库,公证处、律师我都做过比较,还是中华遗嘱库好,具体哪里好你自己去了就知道了。
    | 2021-07-13 17:27:17 0 0 评论
    0/300
  • 因为想把财产给到想给的人啊,在我起中华遗嘱库咨询以前,我以为我的财产就给谁就给谁,其他人无权过问,结果老师给讲了才明白,财产有法定继承,还有***法定继承人和第二法定继承人。如果没有遗嘱,会由法定继承人继承,但是这个人不一定是对自己好的那个。还有一个就是,比如我父母要给我的财产,如果没有遗嘱说明,我所继承到的财产属于夫妻共同财产。
    Page微微一雨 | 2021-07-13 17:26:16 0 0 评论
    0/300
  • 法律相关知识

• 法律
爱问推荐
最新资料 推荐信息 热门专题
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部