学习英语要多长时间多学会啊?

好评回答
      学会日语要多长时间?

    这可能是我被问得最多的问题。虽然每个人的学习方法,教材,进度都不一样。但我可以给出一个大致的时间:2年。
    首先,我们要定义“学会”的概念。通常都以能交流作为学会的标准。
      以这样的标准,我认为普通人需要2年时间才能“学会”日语。看到这个答案后大多数人的第一反应是“这么长时间!”。确实,2年是700多天,比较长。日语不像英语那么容易上手,即便全球通用的英语学2年后如果能交流也很不错了。(或许有人认为英语难,但说英语的人最多,说明相对容易)
    假如你被我的2年吓跑了,那么你可能连三个月都坚持不了。
      我不是吓唬大家,很多人确实坚持不了三个月。所以,你如果能接受2年,以这样的心态面对日语学习,而不是急功近利,那么你的学习之路反而会更加顺利。对于外语学习,除了兴趣,最重要的就是心态和学习动机。在你动摇的时候,学习动机可能是唯一的动力。
    对我来说,在我的记忆中,日语大概学了10年之后,也就是到现在才能算精通。
      所以,2年不是估计长了,而是相对保守的估计。
    写本文并不是为了打击初学者。考虑到相当一部分人希望尽快“掌握”日语,希望现学现用。我也可以肯定地告诉你,3个月也是可以掌握相当多的知识。在这里提供一个比较可靠的学习计划:
    (该计划适合工作中需要用到日语,必须在最短的时间内入门的人)
    第一个月:掌握发音      达标标准:能大致读下来一小段文字就行。

    第二个月:掌握简单的语法(最最常见的语法)
    达标标准:10~20个基本语法,了解日语语法的结构
    第三个月:猛攻日常用语/按需学习
    达标标准:前面的2个月其实就是为了第三个月学习口语时可以拼读和理解句子准备的。
      这时候就得见人就说了。
    至于准备打持久战的日语爱好者,希望您能系统学习,稳扎稳打。看似效率不如上面的急功近利型,但基础牢固,只要坚持1年就会看到曙光--远远超过预期的目标。
    很多人可能对3个月入门感兴趣,毕竟2年太长。
      时下这类培训还是比较多的,可以在当地寻找,但建议初学者不要参加1~2个月的短期培训。这类短期培训只能说是教完发音就结束了。

    怎么才能学好日语?

    报班学习,或是到学校学习效果最好,我上面说了个大概学习的方法,其实最好的方法还是到学校学习,因为会有正规的系统化教育,出错了会有老师帮你矫正,你才能改正,口语是要跟别人说才能练习成才,日语其实还有很多方面的例如商务日语,接待,酒店,或是翻译,这些都是需要特定的日语单词的,尤其是一些外来语,讨厌到你哭泣,我也是有报班学习的,我是在珠海国际商务语言学校学习,刚开始的时候只是兴趣,后来想想学好了可以工作,就认真的学习了,学习日语不是开玩笑的,一门外语不可能说学会就学会,这些都是需要时间累积的。
      所以不要想一步登天。

    看***

其他答案

  • 看你的基础如何,基础好,三个月,基础不好,就得半年了。下下功夫吧,你会成功的!

    欣***