岳阳楼记考试时一般靠什么默写?

醉翁亭记,岳阳楼记考试时一般靠什么默写,翻译,加点字等,明天就要用

全部答案

  • 默写:政通人和,百废具兴先天下之忧而忧,后天下之乐而乐居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君日星隐耀,山岳潜形;商旅不行,樯倾楫摧;薄暮冥冥,虎啸猿啼。浮光跃金,静影沉璧翻译:览物之情,得无异乎予尝求古仁人之心,或异二者之为不以物喜,不以己悲居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君先天下之忧而忧,后天下之乐而乐微斯人,吾谁与归加点字:连月不开的“开”春和景明的“和”“景”“明”长烟一空的“空”登斯楼也的“斯”古仁人之心,或异二者之为的“心”“或”“异”“为”不以物喜的“以”然则何时而乐耶的“然”“则”我们当时默写和翻译就这些,加点字几乎是全篇每个字都默写,我只挑了意思比较重要的,不过你最好都看一遍。

    单***