广东中专生么读全日制大专学校?

全部答案

  • 一、普通高考(也叫夏季高考)
    报名条件:高中、中专或具有同等学力,本地户籍
    二、学考(也叫春季高考)
    即学业水平考试,只有高中生才可以,也就是说高中生有“学考、高考”两次上大学的机会
    三、单招/自主招生
    优势:录取门槛较低,入学简单,非常适合基础不好但想要继续读大专的同学
    劣势:只有大专院校
    四、高职高考/3+证书
    主要考语数英三门,比高考要简单
    五、五年一贯制(3+2模式)
    初中生读大专的“绿色直通车”,前3年学习中职课程,后2年学习高职大专课程
    六、高职扩招
    属于全国性政策,毕业多年的社会人士也可以报考,在职半工半读提升全日制学历
    七、广东学徒制
    2019-2023年,今年已经是第四年了,2023年是最后一年
    和高职扩招一样,可以弹性读,2022是限制广东户籍才能报考
    比高职扩招录取要高,但审核也严格了,只有广东户籍+真实毕业证才能报
    另外,2月份没拿学徒制考生号的报不了2022的学徒制
    学徒制不是像高职扩招那样秋季报考,而是春季招生考试,一年一次考试
    八、福建二元制
    2016年开始试点,比学徒制还早,也属于学徒制
    属于福建特色的职业教育品牌
    二元制=学徒制=高职扩招,属于全日制学历大专文凭

    我***